Filé de peixe na Airfryer

Filé de peixe na Airfryer



Filé de peixe na Airfryer
4 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 4-6 filetes de peixe cortados ao meio
  • Azeite ou óleo de coco para untar
  • 3⁄4 xícara de farinha de milho muito fina
  • 1⁄4 xícara de farinha
  • 1⁄2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1⁄2 colher de chá de alho em pó
  • 1⁄2 colher de chá de pimenta preta ( opcional )

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Modo de Preparo:
  • Combine os ingredientes que você usará para temperar o peixe em um saco e agite. Enxague os filetes de peixe e seque-os um pouco com toalhas de papel.
  • Coloque os filetes de peixe dentro do saco e agite-o, até que os filetes estejam completamente cobertos de condimentos.
  • Coloque os filetes em uma assadeira ou em um prato para que o excesso de farinha caia.
  • Unte o fundo da cesta da fritadeira e coloque os filetes na cesta. O tempo de cozimento dos filés será de 10 minutos a 200 graus.
  • Vire e cozinhe o outro lado durante 7 minutos. Retire o peixe e sirva-o o seu filé de peixe na airfryer.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Filé de peixe na Airfryer

O peixe é um alimento saboroso quando frito. Contudo, a quantidade de gordura que a fritura traz não é boa para a saúde. Portanto, experimentar filé de peixe na airfryer pode ser uma boa ideia. 

Em suma, o filé de peixe na airfryer tem vários benefícios. Isso porque, o peixe em si é rico em bons componentes para a saúde.

Juntando o fato de que a Airfryer traz um preparo mais saudável, livre de óleo. E essa é uma receita de airfryer perfeita para o nosso corpo e para quem adora uma refeição mais saudável.

Por isso, se você quer saber mais sobre como preparar filé de peixe na airfryer, continue lendo esse artigo.

Veja também: Arroz de forno.


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Dicas Adicionais:

Benefícios da receita à saúde

De fato, o filé de peixe na airfryer é muito benéfico para a saúde. Isso porque, o peixe contém propriedades muito interessantes. Vamos ver abaixo um pouco mais sobre isso.

Ajuda a perder peso

Em geral, o peixe contém menos gordura do que a carne. Agora, lembre-se que os peixes brancos fornecem muito menos quantidade do que os azuis (sardinhas, atum e salmão). E além disso, a gordura que eles fornecem é muito mais saudável.

Favorece o desenvolvimento intelectual

O peixe é uma das principais fontes de minerais como o zinco ou o fósforo, e de vitamina A, B12 ou ácido fólico, nutrientes envolvidos na concentração, memória e, aprendizagem.

Os peixes azuis, como a cavala, a anchova ou as sardinhas, são perfeitos para ativar as capacidades cognitivas.

Fortalece os ossos

Há espécies cujos espinhos também são comidos, basicamente os mais pequenos. As sardinhas e anchovas frescas ou enlatadas permitem comê-las inteiras e têm uma quantidade extra de cálcio para os seus ossos. Tanto quanto um copo de leite!

Lembre-se de incluir na sua dieta alimentos que contenham vitamina D (lácteos, salmão ou ovo) que ajudam a assimilar bem a contribuição do cálcio. 

Cuida do seu coração

Tanto os peixes brancos como os azuis protegem a saúde do nosso coração. 

Por um lado, os primeiros quase não contêm gordura (não excede 2% do seu peso), e por outro, a gordura dos azuis, especialmente os seus ácidos graxos poli-insaturados, é benéfica para a saúde cardiovascular.

A gordura do peixe azul aumenta os níveis de colesterol HDL (“bom”), diminui os do LDL (“ruim”), e, portanto, os riscos de doenças cardiovasculares são minimizados.

É facilmente digerido

O peixe tem proteínas pouco fibrosas e pouco colágeno em comparação com a carne. Quanto menos colágeno tiver um alimento mais fácil a digestão. É por isso que uma fatia de peixe é mais fácil de digerir que um pedaço de carne.




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Stefhany R.
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