Bolo de baunilha com cobertura de prestígio

Bolo de baunilha com cobertura de prestígio



8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Para a calda de chocolate:
  • Coco ralado o quanto baste para empanar
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 g de chocolate ½ amargo
  • 300 m de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na etapa de preparo do bolo, em uma tigela, vamos combinar os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo.
  • Utilizando um fouet, vamos bater vigorosamente até obter um creme homogêneo e aerado.
  • Em seguida, vamos adicionar o leite, misturando bem, e incorporar a farinha de trigo, mexendo delicadamente para garantir uma mistura uniforme.
  • Por último, vamos acrescentar o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher.
  • Para assar, vamos despejar essa mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, com dimensões de 30 cm x 20 cm, e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30-35 minutos.
  • Quando estiver pronto, retiramos do forno e deixamos amornar antes de desenformar.
  • Agora, vamos para a etapa da calda.
  • Em uma panela, vamos adicionar o leite, o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga.
  • Levamos ao fogo médio para alto, mexendo constantemente, até ferver e obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Retiramos do fogo e deixamos amornar.
  • Na montagem, iremos cortar o bolo em pequenos quadradinhos.
  • Em seguida, mergulhamos um quadradinho na calda, retirando o excesso e empanando-o com coco ralado.
  • Repetimos esse processo com os demais quadradinhos.
  • Disponha-os em uma travessa e leve à geladeira para resfriar.
  • Após o tempo de refrigeração, retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo.
  • Agora você tem todas as instruções detalhadas para preparar o bolo de baunilha com cobertura de prestígio.
  • Aproveite esse momento na cozinha e desfrute dessa sobremesa irresistível!

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de baunilha com cobertura de prestígio é uma receita clássica e irresistível criada na França e que tornou-se muito popular em todo o mundo. Existem várias versões desta receita, desde a mais simples até as mais sofisticadas. Esta versão é bastante simples e fácil de fazer.

O doce é ideal para ser servido em qualquer ocasião ao longo do ano. Os sabores adocicados da baunilha combinam perfeitamente com o toque suave de prestígio, resultando em um bolo com excelente equilíbrio entre os ingredientes.

Os principais benefícios desta sobremesa são a sabor suave, sua textura única e a variedade de opções de ingredientes: vários tipos de açúcares, recheios, manteigas e outros tipos de ingredientes. Além disso, pode-se variar para combinar queijos, frutas, cremes e até mesmo outros doces em seu interior.

Venha conhecer nossa versão exclusiva do clássico Bolo de baunilha com cobertura de prestígio, para surpreender os convidados na sua próxima festa. Com esta incrível e saborosa receita, a diversão estará garantida. Não perca mais tempo, experimente esta maravilha agora e desfrute com seus amigos e familiares desta delícia francês!


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Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de manteiga para usar nesta receita?

Manteiga sem sal é a melhor opção.

Como é feita a cobertura de prestígio?

A cobertura é feita com chocolate ao leite, açúcar e manteiga.

Quantos ovos são necessários para a receita?

São necessários dois ovos inteiros.

A receita requer baunilha em pó ou em pasta?

É necessário usar baunilha em pasta.

Que tipo de farinha é mais adequada para esta receita?

Farinha de trigo branca é a melhor opção




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Stefhany R.
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