Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.


Mousse de Abacaxi Sem Gelatina



Mousse de Abacaxi Sem Gelatina
10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • Coco ralado ou pedaços de abacaxi para decorar (opcional)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador ou mixer, bata o abacaxi picado até obter um purê. Se preferir, você pode reservar alguns pedaços para decorar a sua mousse.
  • Sem desligar o liquidificador ou mixer, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Antes de servir, decore a sua mousse com coco ralado ou pedaços de abacaxi, se desejar. Aproveite essa delícia!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Você sabia que é possível fazer uma deliciosa mousse de abacaxi sem usar gelatina? Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou prefere uma opção mais natural e saudável. Além de ser muito saborosa, essa mousse tem uma textura leve e cremosa, que derrete na boca.

A mousse de abacaxi sem gelatina é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que pode ser encontrada em muitas festas e ocasiões especiais. Ela é feita com abacaxi fresco, leite condensado, creme de leite e suco de limão, que ajudam a dar consistência e sabor à mousse. Você também pode adicionar coco ralado ou pedaços de abacaxi para decorar e enriquecer a sua receita.

Se você quer aprender como fazer mousse de abacaxi sem gelatina, continue lendo este artigo. Nós vamos te ensinar o passo a passo dessa receita simples e rápida, que vai surpreender a todos com o seu sabor e beleza. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador ou mixer. Vamos lá?

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @LarDoceSalCulinariaCaseira

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a mousse de abacaxi sem gelatina com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha um abacaxi maduro e firme, que tenha um aroma doce e uma casca amarela. Evite os abacaxis que estejam muito verdes, moles ou com manchas escuras.
  • Use leite condensado e creme de leite de boa qualidade, que não estejam vencidos ou com a embalagem danificada. Você pode usar as marcas de sua preferência ou fazer o seu próprio leite condensado caseiro.
  • Use suco de limão natural, espremido na hora. O suco de limão vai ajudar a dar consistência à mousse e a realçar o sabor do abacaxi. Não use suco de limão industrializado ou concentrado, pois eles podem alterar o resultado da receita.
  • Bata bem os ingredientes no liquidificador ou mixer, até ficarem bem misturados e sem grumos. Se necessário, pare e raspe as laterais do copo com uma espátula.
  • Leve a mousse à geladeira em um recipiente fechado ou coberto com filme plástico, para evitar que ela resseque ou pegue o cheiro de outros alimentos.
  • Decore a mousse com coco ralado ou pedaços de abacaxi somente na hora de servir, para evitar que eles fiquem murchos ou escuros.

Creditos da Imagem: @LarDoceSalCulinariaCaseira




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Sobremesa


Como fazer mousse de abacaxi

Publicidade

Mais Recentes