Mousse de Abacaxi Sem Gelatina

Mousse de Abacaxi Sem Gelatina



Mousse de Abacaxi Sem Gelatina
10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • Coco ralado ou pedaços de abacaxi para decorar (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador ou mixer, bata o abacaxi picado até obter um purê. Se preferir, você pode reservar alguns pedaços para decorar a sua mousse.
  • Sem desligar o liquidificador ou mixer, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Antes de servir, decore a sua mousse com coco ralado ou pedaços de abacaxi, se desejar. Aproveite essa delícia!

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Curiosidades Sobre a Receita

Você sabia que é possível fazer uma deliciosa mousse de abacaxi sem usar gelatina? Essa receita é ideal para quem tem restrições alimentares ou prefere uma opção mais natural e saudável. Além de ser muito saborosa, essa mousse tem uma textura leve e cremosa, que derrete na boca.

A mousse de abacaxi sem gelatina é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que pode ser encontrada em muitas festas e ocasiões especiais. Ela é feita com abacaxi fresco, leite condensado, creme de leite e suco de limão, que ajudam a dar consistência e sabor à mousse. Você também pode adicionar coco ralado ou pedaços de abacaxi para decorar e enriquecer a sua receita.

Se você quer aprender como fazer mousse de abacaxi sem gelatina, continue lendo este artigo. Nós vamos te ensinar o passo a passo dessa receita simples e rápida, que vai surpreender a todos com o seu sabor e beleza. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um liquidificador ou mixer. Vamos lá?

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @LarDoceSalCulinariaCaseira

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a mousse de abacaxi sem gelatina com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha um abacaxi maduro e firme, que tenha um aroma doce e uma casca amarela. Evite os abacaxis que estejam muito verdes, moles ou com manchas escuras.
  • Use leite condensado e creme de leite de boa qualidade, que não estejam vencidos ou com a embalagem danificada. Você pode usar as marcas de sua preferência ou fazer o seu próprio leite condensado caseiro.
  • Use suco de limão natural, espremido na hora. O suco de limão vai ajudar a dar consistência à mousse e a realçar o sabor do abacaxi. Não use suco de limão industrializado ou concentrado, pois eles podem alterar o resultado da receita.
  • Bata bem os ingredientes no liquidificador ou mixer, até ficarem bem misturados e sem grumos. Se necessário, pare e raspe as laterais do copo com uma espátula.
  • Leve a mousse à geladeira em um recipiente fechado ou coberto com filme plástico, para evitar que ela resseque ou pegue o cheiro de outros alimentos.
  • Decore a mousse com coco ralado ou pedaços de abacaxi somente na hora de servir, para evitar que eles fiquem murchos ou escuros.

Creditos da Imagem: @LarDoceSalCulinariaCaseira




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Valéria Cristina
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