Bolo Floresta Negra
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 litro de chantilly
- 400 g de cerejas em calda
- 200 g de chocolate meio amargo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, e bata bem até obter uma massa homogênea e esbranquiçada. Adicione o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água, um a um, com a batedeira ligada.
- Por último, misture delicadamente o fermento na massa, sem bater. Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
- Corte o bolo em três partes iguais, umedeça cada parte com a calda das cerejas. Reserve algumas cerejas inteiras para decorar, e pique o restante.
- Misture as cerejas picadas com metade do chantilly. Coloque uma parte do bolo em um prato de servir, e espalhe metade do recheio por cima. Cubra com outra parte do bolo, e repita o processo com o restante do recheio.
- Finalize com a última parte do bolo, cubra todo o bolo com o chantilly restante. Rale o chocolate meio amargo, e decore as laterais do bolo com as raspas. Coloque as cerejas inteiras sobre o bolo, formando um círculo no centro ou distribuindo-as pela superfície. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
O bolo floresta negra é uma das sobremesas mais deliciosas e sofisticadas que existem. Ele é feito com massa de chocolate, recheio e cobertura de chantilly, cerejas e raspas de chocolate. É uma receita de origem alemã, que leva o nome da região da Floresta Negra.
Esse bolo é ideal para ocasiões especiais, como aniversários, festas e comemorações. Ele tem uma textura macia, úmida e cremosa, que se harmoniza perfeitamente com o sabor doce e azedo das cerejas. Além de ser muito saboroso, ele também tem benefícios para a saúde, pois o chocolate é rico em antioxidantes e as cerejas são fontes de vitaminas.
Se você quer aprender como fazer bolo floresta negra, confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita incrível. Você vai ver que não é tão difícil quanto parece, e o resultado vai surpreender a todos.
Bolo Floresta Negra Super Fácil – Receitas que Amo
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @Receitasqueamo
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer essa receita com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Use ovos em temperatura ambiente para fazer a massa do bolo. Isso vai ajudar a massa a ficar mais fofa e aerada.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento antes de adicionar à massa. Isso vai evitar grumos e deixar a massa mais leve.
- Umedeça bem o bolo com a calda das cerejas. Isso vai dar mais sabor e umidade ao bolo.
- Bata o creme de leite fresco bem gelado para fazer o chantilly. Isso vai garantir que ele fique firme e estável.
- Use cerejas frescas ou em calda para rechear e decorar o bolo. Evite usar cerejas cristalizadas ou artificiais, pois elas podem alterar o sabor do bolo.
- Rale o chocolate meio amargo na hora de decorar o bolo. Isso vai dar mais brilho e crocância ao bolo.