Sorvete Caseiro Simples no Liquidificador

Sorvete Caseiro Simples no Liquidificador



Sorvete Caseiro Simples no Liquidificador
10 Porções
Tempo: 3 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó do sabor da sua preferência (35 g)

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Modo de Preparo:
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó. Bata bem por cerca de 5 minutos, até ficar homogêneo e aerado.
  • Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.
  • Após gelar por 4 horas, Leve o seu sorvete em uma batedeira e bata em velocidade média até dobrar de tamanho. Coloque num pote maior e leve ao freezer por 1 ou 2horas.
  • Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, para facilitar na hora de tirar as bolas. Você pode decorar com frutas frescas, caldas, granulado ou o que preferir. Aproveite!
  • Se desejar uma quantidade maior, pode dobrar a receita e mesclar no sabor. Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Sorvete Caseiro Simples no Liquidificador

Você sabia que é possível fazer um delicioso sorvete caseiro simples no liquidificador? Essa é uma receita fácil, rápida e econômica, que vai te surpreender com o seu sabor e cremosidade.

É uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes, ou para servir como sobremesa em qualquer ocasião.

O sorvete caseiro simples no liquidificador é feito com apenas três ingredientes: leite condensado, creme de leite e suco em pó do sabor da sua preferência.

Você pode escolher entre vários sabores, como morango, limão, maracujá, abacaxi, uva e muito mais. O resultado é um sorvete cremoso, consistente e muito saboroso, que vai agradar a toda a família.

Informações Nutricionais

Para uma porção de 100 g de sorvete caseiro simples no liquidificador, temos as seguintes informações nutricionais, baseadas nos ingredientes usados acima:

  • Valor energético: 215 kcal
  • Carboidratos: 32 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras totais: 8 g
  • Gorduras saturadas: 5 g
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibra alimentar: 0 g
  • Sódio: 70 mg
  • Cálcio: 140 mg
  • Vitamina C: 6 mg

Quantidade da Receita

Essa receita pode render cerca de 1 litro de sorvete, o que equivale a aproximadamente 10 porções de 100 g cada.

Tempo da Receita

O tempo da receita é o seguinte:

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de congelamento: 6 horas
  • Tempo total: 6 horas e 10 minutos


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Dicas Adicionais:

O sorvete caseiro simples no liquidificador também é uma opção saudável, pois não leva corantes, conservantes ou aromatizantes artificiais.

Você pode controlar a quantidade de açúcar e gordura que vai na sua receita, e ainda aproveitar os benefícios das frutas que são usadas no suco em pó.

Por exemplo, o morango é rico em vitamina C e antioxidantes, o limão ajuda na digestão e na imunidade, o maracujá tem propriedades calmantes e anti-inflamatórias, entre outros.

Receita em Vídeo

Canal: @NossaCozinhacomFatimaBarros

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o sorvete caseiro simples no liquidificador com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Escolha um suco em pó de boa qualidade, que tenha um sabor intenso e natural. Você também pode usar suco natural de frutas, mas nesse caso, pode ser necessário adicionar mais açúcar ou adoçante à receita.
  • Não bata o sorvete por muito tempo no liquidificador, pois isso pode deixá-lo menos cremoso e mais aerado. Bata apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes e incorporar um pouco de ar.
  • Se você quiser um sorvete mais firme, pode adicionar uma colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em água quente à receita. Isso vai ajudar a dar mais consistência e evitar que o sorvete derreta rápido.
  • Para variar o sabor do sorvete, você pode adicionar pedaços de frutas, chocolate picado, castanhas, coco ralado ou o que preferir. Faça isso depois de bater a mistura no liquidificador e antes de levar ao freezer.
  • Para facilitar na hora de servir o sorvete, deixe-o fora do freezer por alguns minutos, ou coloque-o no micro-ondas por alguns segundos. Isso vai amolecer um pouco o sorvete e permitir que você faça as bolas com mais facilidade.

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal:




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Stefhany R.
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