O FIM DE SEMANA CHEGOU! Que tal fazer uma sobremesa de ninho trufado na travessa?

O FIM DE SEMANA CHEGOU! Que tal fazer uma sobremesa de ninho trufado na travessa?

O fim de semana chegou e você ainda não sabe qual sobremesa fazer? Eu tenho uma ótima opção. Faça a sobremesa de ninho trufado na travessa.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
O Fim Semana chegou! Que tal fazer uma sobremesa de ninho trufado na travessa?

Compartilhe:
Stefhany R.


Uma sobremesa de ninho com ganache é uma ótima opção para quem quer surpreender a família ou os amigos com um doce delicioso nesse fim de semana.

Essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em pouco tempo. Você só precisa de leite ninho, leite condensado, amido de milho, creme de leite e chocolate meio amargo.

O resultado é um creme macio e saboroso, coberto por uma camada de chocolate cremoso e com um efeito marmorizado que dá um charme especial.

Essa sobremesa vai conquistar o paladar de todos que provarem. Não perca tempo e aprenda a fazer essa receita incrível seguindo os passos abaixo. Você vai se apaixonar por essa sobremesa de ninho com ganache. 😍

Ingredientes

CREME DE NINHO:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite ninho (150g)
  • 1 caixinha de leite condensado(395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (420ml)

GANACHE:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)

Modo de preparo

  1. Creme de ninho: Em uma panela, misture o leite ninho, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo médio, quando ferver, deixe no fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  2. Em seguida: Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve.
  3. Ganahe: Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto com intervalos de 30 segundos, ou até derreter. Adicione o creme de leite restante e misture bem até formar uma ganache homogênea. Deixe esriar em temperatura ambiente mexendo de vez enquando.
  4. Montagem: Em um refratário, passe ganache nas laterais do refratário com auxílio de uma colher. Despeja todo o creme de ninho.
  5. Efeito marmore: coloque colheres de ganache no creme de ninho em movimentos circulares, igual como se fosse tirar uma bola de sorvete para criar um efeito marmorizado. Puxando de dentro para fora delicadamentes, repitata esse processo várias vezes até a sobremesa ficar bem trufado.
  6. Dica: Se sobrar ganache, guarde para outra receita, ou consuma juntos a sobremesa depois de pronta.
  7. Geladeira: Leve à ao freezer por 1 hora ou na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  8. Pronto: Sirva gelado acompanheado do resto da ganache e aproveite sua deliciosa sobremesa de ninho com ganache.

Receita em Vídeo

Receita do Canal: @isamaraamancio

Dicas para fazer a receita com sucesso

Aqui estão algumas dicas para fazer a receita de sobremesa de ninho com ganache com sucesso:

  • Para que o creme de leite ninho fique bem lisinho e sem grumos, dissolva bem o amido de milho no leite antes de levar ao fogo. Você também pode usar um fouet ou um batedor de arame para misturar os ingredientes na panela.
  • Se você quiser uma ganache mais brilhante e firme, use chocolate meio amargo em barra e pique bem fino. Evite usar chocolate em pó ou achocolatado, pois eles podem alterar a textura e o sabor da ganache.
  • Para fazer o efeito marmorizado, use uma colher pequena para colocar a ganache sobre o creme de leite ninho. Não coloque muita ganache de uma vez, pois ela pode afundar no creme. Faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo, misturando levemente as duas camadas. Não misture demais, pois você pode perder o contraste entre as cores.
  • Se você quiser acelerar o tempo de geladeira, você pode colocar a sobremesa no freezer por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Depois, transfira para a geladeira e mantenha refrigerada até a hora de servir.



Publicidade

O FIM DE SEMANA CHEGOU! Que tal fazer uma sobremesa de ninho trufado na travessa?



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações