Bolo de Chocolate e Ganache
- Bolo
- 180 ml de leite
- 40g cacau em pó
- 3 ovos
- 165g de açúcar
- 135 ml de óleo
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher chá de fermento em pó
- Ganache
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- Em uma vasilha com leite morno, você vai adicionar o cacau em pó e misturar até dissolver.
- Em uma vasilha você adiciona os ovos e o açúcar, mexa bem. Depois coloque óleo e o leite com o cacau em pó, misture, adicione o trigo passando por uma peneira, acrescente bicarbonato de sódio e fermento em pó, misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma vasilha adicione o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer, adicione o chocolate meio amargo no creme de leite e mexa bem até dissolver todo ele.
- Quando o bolo estiver frio desenforme ele e jogue o ganache por cima, é só servir.
Bolo de Chocolate e Ganache
Esse bolo de chocolate e ganache é verdadeiramente delicioso e irresistível e é o favorito de adultos e crianças, não importa a ocasião. Seu sabor é único, e é uma ótima opção quando se trata de festas de aniversário, chás de bebê, festas de despedida ou até mesmo jantares formais.
Seu sabor doce de chocolate acompanhado de um delicioso recheio de ganache faz com que seja quase impossível resistir, portanto, é mais do que necessário ter essa receita na ponta dos dedos.
Informações nutricionais:
- Calorias: 305 Kcal
- Carboidratos: 49g
- Proteínas: 5,6g
- Gorduras: 7,5g
- Fibra: 2,3g
Veja outras receitas:
Veja uma variação da receita de bolo de chocolate e ganache:
Confira o vídeo abaixo do canal “Priscila Piardi” e aprenda a fazer o delicioso bolo de chocolate e ganache
Perguntas Mais Frequentes:
Posso substituir o recheio por outro tipo?
Sim, você pode substituir o recheio por outro tipo diferente, como trufas, cerejas, creme de leite ou brigadeiro. É importante escolher aqueles que são de sua preferência, pois isso irá influenciar também no sabor final.
O bolo pode ser armazenado?
Sim, você pode guardar o bolo de chocolate em um recipiente hermético, na geladeira e ele ainda vai conservar todo o sabor e maciez.