Bolo Vulcão de Dois Sabores



Bolo Vulcão de Dois Sabores
8 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • BOLO:
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara chocolate em pó 50 % cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • RECHEIO:
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher bem cheia (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 100g de chocolate ao leite
  • COBERTURA:
  • 150g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

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Modo de Preparo:
  • Numa batedeira bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo, menos o trigo e o fermento. Por ultimo adicione a farinha de trigo por ultimo e mexa com uma colher, logo coloque o fermento e mexa delicadamente com a colher.
  • Transfira para uma forma de buraco, com 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos em 180°C.
  • Deixe assar por 35 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme. Enquanto o bolo assa, faça os recheio e cobertura.
  • Coloque todos os ingredientes numa panela com o chocolate picado e misture tudo muito bem, leve em fogo baixo e mantenha mexendo até ficar uma cobertura de chocolate grossa e cremosa.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria com um pouco de creme de leite. Logo adicione o resto do creme de leite e o leite em pó, misture bem para ficar homogêneo.
  • Preencha o buraco do bolo com o recheio de chocolate. use todo o recheio. Com o chocolate buraco cubra por cima do bolo sem deixar cair para o buraco do bolo. Confeite como desejar e sirva!

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Curiosidades Sobre a Receita

O bolo vulcão de dois sabores é um bolo incrivelmente divertido para os olhos e para o paladar. Feito com uma massa de chocolate, é dividido no meio e montado para criar uma montanha de dois sabores com recheio de chocolate meio amargo e cobertura de chocolate branco e leite.

Uma vez assado, quando você corta a montanha, o chocolate escorre como lava. Denso na parte interna e delicioso, tem um sabor único que mantém seus convidados se perguntando ‘o que está acontecendo aqui?’. Uma deliciosa evocação do vulcão, este bolo é maravilhoso para servir em ocasiões especiais ou dias aleatórios.

Acompanhe a receita completa!

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Stefhany R.

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