Bolo Vulcão de Dois Sabores
8 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
- BOLO:
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara chocolate em pó 50 % cacau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- RECHEIO:
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 colher bem cheia (sopa) de chocolate em pó 50%
- 100g de chocolate ao leite
- COBERTURA:
- 150g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
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Modo de Preparo:
- Numa batedeira bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo, menos o trigo e o fermento. Por ultimo adicione a farinha de trigo por ultimo e mexa com uma colher, logo coloque o fermento e mexa delicadamente com a colher.
- Transfira para uma forma de buraco, com 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos em 180°C.
- Deixe assar por 35 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme. Enquanto o bolo assa, faça os recheio e cobertura.
- Coloque todos os ingredientes numa panela com o chocolate picado e misture tudo muito bem, leve em fogo baixo e mantenha mexendo até ficar uma cobertura de chocolate grossa e cremosa.
- Derreta o chocolate branco em banho maria com um pouco de creme de leite. Logo adicione o resto do creme de leite e o leite em pó, misture bem para ficar homogêneo.
- Preencha o buraco do bolo com o recheio de chocolate. use todo o recheio. Com o chocolate buraco cubra por cima do bolo sem deixar cair para o buraco do bolo. Confeite como desejar e sirva!
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Curiosidades Sobre a Receita
O bolo vulcão de dois sabores é um bolo incrivelmente divertido para os olhos e para o paladar. Feito com uma massa de chocolate, é dividido no meio e montado para criar uma montanha de dois sabores com recheio de chocolate meio amargo e cobertura de chocolate branco e leite.
Uma vez assado, quando você corta a montanha, o chocolate escorre como lava. Denso na parte interna e delicioso, tem um sabor único que mantém seus convidados se perguntando ‘o que está acontecendo aqui?’. Uma deliciosa evocação do vulcão, este bolo é maravilhoso para servir em ocasiões especiais ou dias aleatórios.
Acompanhe a receita completa!
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