Pudim de Leite Ninho

Pudim de Leite Ninho



Pudim de Leite Ninho
8 Porções
Tempo: 3 h 10 min
Ingredientes:
  • PUDIM:
  • 600 ml de leite líquido
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de leite ninho em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • CALDA:
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de água

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Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador coloque o leite ílíquido, os ovos, o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo. Deixe descansar para evitar as bolinhas no pudim.
  • Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo baixo, mexa com uma colher de silicone, quando derreter e começar engrossa acrescente a água e continue mexendo até tudo voltar ser uma calda novamente, só que uma calda mais liquidida.
  • Quando a calda engrossa um pouco, desligue o fogo e unte as laterais da forma com calda.
  • Transfira a mistura do pudim para a forma passando por uma peneira para evitar acúmulo de bolinhas de ar.
  • Cubra a forma com um papel alumínio e leve para assar em 180 °C por 60 minutos. Passando o tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo o pudim ta bom.
  • Deixe o pudim esfriar e leve para a geladeira embrulhado em um papel filme para evitar contados com outros alimentos, deixe ficar 2 horas. Desenforme e cuidadosamente e sirva em seguida!
  • Seu pudim de leite ninho ficará lisinho, delicioso, não ficará enjoativo. Se quiser pode colocar mais calda por cima na hora de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de  pudim de leite ninho

Para quem adora uma sobremesa após as refeições, faremos um pudim de leite ninho que não fica enjoativo. Você já fez essa receita de pudim antes?

Esse pudim de leite é servido gelado e, nele faremos uma deliciosa calda de caramelo para realçar o sabor.

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Dicas Adicionais:

Assista uma variação do pudim de leite ninho

Como desenformar o pudim?

É muito simples, ao retirar da geladeira, pode colocar direto no fogo na boca do fogão alguns segundos, assim facilita ele derreter a calda e soltar o pudim da forma. Vire na forma de boleira e sirva em segudia seu pudim de leite ninho. 




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Stefhany R.
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