Bolo de Milho Verde
- 8 espigas de milho
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 1 xícara de farinha de fubá
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Primeiro limpe as espigas de milho, retire os grãos, lave e escorra.
- Em um liquidificador, bata primeiro o óleo com os ovos, leite e o milho aos poucos. Até colocar tudo e estiver tudo homogêneo. Em segudia, adicione o açúcar, o sal e bata novamente.
- Transfira para uma tigela e adicione o fubá e mexa bem com uma colher. Por último acrescente o fermento e mexa levemente.
- Coloque a mistura do bolo em uma forma untada de margarina e fubá, fica muito bom assim.
- Leve para assar em 180°C graus já preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar se está bem assado no meio. Desenforme e sirva em seguida ainda morno.
Receita de bolo de milho verde
O bolo de milho verde é o doce perfeito para ocasiões especiais ou para o café da tarde, pois agrada a todos. Feito de ingredientes simples e frescos, é fácil e rápido de preparar! É uma delícia saborosa, macia, úmida e, claro, muito gostosa.
Com esse bolo você pode ter certeza que todos vão adorar!
Receita de bolo de milho verde espiga
Para o preparo deste bolo de milho verde, usaremos o milho fresco da própria espiga, assim o bolo tem um gosto mais puro de milho de forma que não fica enjoativo, pelo contrário, deixa o bolo impecavelmente delicioso.
Mas você pode substituir pelo o milho de latinha, não tem problema.
Informações Nutricionais
Uma porção de Bolo de Milho Verde equivale a 120g.
- 120g calorias
- 15g de carboidratos
- 1g de proteína
- 17 mg de colesterol
- 140mg de sódio
- 2g de fibra alimentar
- 4g de açúcar.
Receitas relacionadas:
1- Qual a temperatura ideal para assar este bolo de milho verde?
É bom deixar preaquecido em 180°C e manter assando nesta temperatura. Assim seu bolo de milho verde espiga ficará assar devagar tudo por igual.
2- É necessário mais do que uma espiga de milho para preparar esta receita?
Não, a receita original leva 8 espigas de milho. A não ser que sua espiga seja muito pequena.
3- Qual o ingrediente ideal para untar a forma?
Margarina e fubá que deixa o bolo perfeito por fora com textura maravilhosa ou pode usar o comum mesmo, margarina e trigo que não vai estragar sua receita.
4- Quanto tempo deve se deixar o bolo assar?
Cerca de 40 minutos é o tempo aproximado, mas é importante você fazer o teste do palito para ter certeza se assou o meio do bolo de milho verde.
5- É necessário mexer a massa antes de colocar e assar?
Não é necessário mexer antes, mas é importante mexer levemente a massa antes de colocar no forno para assar.
Assista ao vídeo do canal da Celly de como fazer bolo de milho verde
Benefícios de consumir milho
Já que ensinei uma receita de bolo de milho verde, agora irei deixar algumas informações importantes sobre o consumo do milho para a saúde.
O milho é uma ótima fonte de carboidratos saudáveis, sendo uma boa forma de prover energia ao organismo.
Ela contém também um conjunto de vitaminas, principalmente a vitamina B, que ajuda na manutenção da saúde do metabolismo.
Além disso, o milho contém fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino.
Por último, ainda contém sais minerais e os aminoácidos essenciais para o bom desenvolvimento corporal, além de possuir propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres.
Espero que você tenha curtido minha receita e minhas dicas de como fazer bolo de milho verde, um forte abraço e até a próxima.