Bolo de Milho Cremoso
6 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
- 6 espigas de milho (700g)
- 200 ml de leite (pode ser leite de coco)
- 80 ml de éleo
- 4 ovos
- 300g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento
Publicidade
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno em 180°C e unte com óleo e papel manteiga uma forma média de aproximadamente, 25.6 x 11.6 x 5.6 centímetros.
- Bata primeiro o milho junto com os ingredientes líquidos por 3 minutos. Em seguida adicione o açúcar e a pitada de sal, volte a bater bastante até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento por ultimo e de uma batida no modo pulsar do liquidificador.
- Transfira a mistura para a forma untada e forrada, deixe assar por 70 minutos ou até ficar douradinho e no ponto desejado.
- Espere uns 30 minutos para esfriar e desenformar. Coloque em uma boleira e sirva ainda morno. Bom apetite!
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Bolo de Milho Cremoso
Saber fazer um bom bolo de milho cremoso não é para qualquer um, antes eu comprava na padaria, hoje eu mesma consigo fazer em casa e todos adoram.
Se você também, tem vontade de aprender a fazer um, vem comigo que te ensino a fazer sem farinha de trigo e ,como deixar a massa do bolo de milho bem cremoso por dentro, de forma que não fica enjoativa, por fora fica douradinho que combina para várias ocasições como laches, e enventos simples.
Esse bolo é sucesso em época de festa junina.
Você vai colocar todos os ingredientes em um liquidificador, bater e levar para assar em uma forma de sua preferencia. Vem comigo que eu irei te ensinar o passo a passo comple!
Informações Nutricionais
- Calorias: 186 kcal
- Carboidratos: 27 g
- Proteínas: 2 g
- Gorduras: 11 g
- Fibra: 2 g
- Sódio: 166 mg
Receitas que possam te interessar:
Publicidade
Dicas Adicionais:
Assista uma variação da receita bolo de milho cremoso do canal Mohamad
Publicidade
Compartilhe: