Bolo de Milho de Lata
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de flocão de milho
- 1 lata de milho de leite
- 1 lata de açúcar
- ½ lata de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina e trigo para untar
- Unte a forma e deixe o forno preaquecido a 180 °C enquanto preparamos a massa do bolo.
- Em um liquidificador, adicione o milho sem o líquido e bata ele sozinho por 30 segundos.
- Agora acrescente o flocão de milho, o leite, o açúcar, óleo e os ovos. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Pode acrescentar umas 2 colheres de sopa de coco ralado fresco, fica muito. também pode usar leite de coco no lugar do leite líquido.
- Transfira essa massa para a forma untada e leve para assar por 40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que assou por dentro.
- Retire o bolo de milho de lata do forno, espere esfriar para desenformar. Pode servir ainda morno que é uma delícia.
Receita do Bolo de Milho de Lata
O bolo de milho de lata é perfeito para servir como sobremesa no final de um almoço ou jantar. Além de ser saboroso e nutritivo, é super fácil de preparar.
É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas e churrascos. Pode ser servido com algum acompanhamento, como creme de leite ou calda de chocolate.
Qual o benefício de consumir o bolo de milho de lata
O bolo de milho de lata oferece vários benefícios nutricionais, como a presença de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, cálcio, vitamina A e outras; além de carboidratos para fornecer energia e gorduras boas, importantes para o bom funcionamento do organismo.
Além disso, é uma fonte de proteínas e fibras, que ajudam a manter o intestino saudável e regular.
Informações Nutricionais
Informações baseada em uma fatia de 100 gramas
- Valor calórico: 290,4 cal
- Carboidratos: 37,7g
- Proteínas: 4,1g
- Gorduras Totais: 13,7g
- Gorduras Saturadas: 2,8g
- Gorduras Monoinsaturadas: 7,2g
- Gorduras Trans: 0,5g
- Fibra Alimentar: 1,2g
Receita que possam te interessar:
Perguntas frequentes desta receita
1- Quantos ovos eu preciso para esta receita de bolo de milho?
R: Você precisa de 3 ovos inteiros para esta receita.
2- Qual tipo de açúcar é recomendado para fazer o bolo de milho de lata?
R: Um açúcar branco comum é recomendado para esta receita. Mas eu também já fiz com açúcar mascavo, o gosto é o mesmo, só muda a cor do bolo. Ele fica marrom devido a cor do açúcar mascavo ser escuro.
3- Quantas latas de milho são necessárias para esta receita?
R: São necessárias 4 latas de milho para esta receita: 1 lata de milho escorrido, 1 lata de flocão, 1 lata de milho de leite e 1 lata de açúcar. Ou seja, é necessário o uso da lata para as medida dos outros ingredientes.
4- É necessário cozinhar o milho antes de fazer este bolo?
R: Não é necessário cozinhar antes, pois a lata de milho já vem pré-cozida. Agora, se você usar um milho de espiga, vai ser preciso sim cozinhar para usar ele no bolo.
5- Qual é a temperatura de preaquecimento do forno?
R: O forno deve ser preaquecido a 180 °C para preparar o bolo de milho ir cozinhando devagar e poder assar tudo por inteiro sem queimar.
Assista uma variação da receita de milho de latainha
Benefícios do milho para a saúde
O milho é rico em nutrientes e tem diversos benefícios para a saúde. Entre eles, destacam-se os seguintes:
– Alta quantidade de fibras: o milho é uma excelente fonte de fibras, o que ajuda a melhorar a digestão, a regular o trânsito intestinal e a reduzir o risco de doenças cardíacas e diabetes.
– Fonte de carboidratos complexos: o milho é uma ótima fonte de carboidratos complexos, que são importantes para a manutenção de níveis saudáveis de energia.
– Rico em vitaminas e minerais: o milho contém vitaminas A, B1, B6, C e E, além de ferro, magnésio, cobre, zinco, fósforo e potássio.
– Alto teor de antioxidantes: o milho é rico em antioxidantes, que podem ajudar a proteger o corpo contra o dano celular causado pelos radicais livres.
– Pode ser benéfico para a saúde do coração: o milho contém ácidos graxos, como ácido linoleico e ácido alfa-linolênico, que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos. Além disso, o milho contém antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.
Espero que você tenha curtido minha receita e minhas dicas de como fazer um bolo de milho de lata porque saber fazer um bolo desses é uma ótima opção para variar nos lanches em casa.