Mousse de maracujá da fruta
- 2 xícaras de suco de maracujá (200 ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 ml)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (8 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
- Em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver até o açúcar se dissolver.
- Retire a panela do fogo e incorpore a gelatina. Misture bem até que ela esteja totalmente dissolvida.
- Em uma tigela, despeje a mistura de suco e gelatina e adicione o leite condensado. Meça a água e bata com a mistura até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a mistura de mousse de maracujá em taças individuais ou em um refratário grande.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Decore com frutas vermelhas, ou raspas de chocolate, ou a própria polpa por cima e sirva.
Receita de mousse de maracujá da fruta
Prepare o melhor mousse de maracujá da fruta, simplesmente essa sobremesa é indispensável para muitos que adoram um bom doce depois da refeição.
Em poucos passos simples você terá uma sobremesa muito refrescante que pode servir individualmente ou para grandes grupos. Aproveite essa surpreendente receita!
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Perguntas frequentes
- Quantos ovos são necessários para esta receita?
Resposta: Nenhum ovo é necessário para esta receita.
- É possível substituir o leite condensado por outro ingrediente?
Resposta: Não, o leite condensado é essencial para a consistência da mousse.
- Por quanto tempo devo deixar a mousse na geladeira antes de servir?
Resposta: Deixe a mousse na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- É possível substituir o suco de maracujá por suco de outra fruta?
Resposta: Sim, você pode usar suco de outra fruta, desde que seja pasteurizado.
- Qual é a melhor maneira de servir a mousse?
Resposta: A melhor maneira de servir a mousse é em taças individuais, decoradas com frutas vermelhas ou raspas de chocolate.
Benefícios do maracujá para a saúde
O maracujá é rico em vitaminas e minerais e tem grandes benefícios para a saúde:
- Rico em antioxidantes: O maracujá é rico em antioxidantes, como vitamina C, carotenóides, flavonóides e polifenóis, que ajudam na redução dos danos causados pelos radicais livres.
- Reduz o colesterol: O maracujá tem uma alto teor de ácido oleico, que auxilia na redução do colesterol LDL (“ruim”) e aumenta o colesterol HDL (“bom”).
- Reduzir o açúcar no sangue: O maracujá é rico em fibras alimentares, que ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue.
- Melhora a digestão: As fibras presentes no maracujá ajudam a regular o trânsito intestinal e evitam problemas como constipação.
- É bom para o coração: O maracujá é rico em ácido linoleico, que aumenta a elasticidade das artérias e reduz a pressão arterial elevada.
- Ajuda no tratamento da depressão: Os flavonóides presentes no maracujá são conhecidos por suas propriedades antidepressivas.
- Possui propriedades anti-inflamatórias: Os compostos presentes no maracujá têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a aliviar dores nas articulações, nos músculos e problemas de pele.
Espero que você tenha gostado da minha sobremesa de mousse de maracujá da fruta que sempre é sucesso em minha casa.