Sobremesas Geladinhas para o Ano Novo
- PUDIM DE CHOCOLATE COM AVELÃ:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2/3 xícara de avelãs picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Para o preparo do pudim de chocolate com avelã, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
- Adicione o leite condensado, o chocolate em pó e as avelãs e misture bem até ficar cremoso e homogêneo. Despeje esta mistura em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno por 35 a 40 minutos em banho maria. Retire do forno e deixe esfriar para pode levar para o congelador por 2 horas, sirva gelado.
As sobremesas geladinhas para o ano novo são pratos especiais para finalizar um jantar, almoço ou até mesmo um lanche nessa época de virada de ano.
Elas são frequentemente doces e preparadas com ingredientes como leite, chocolate ou frutas, mas também podem ser salgadas.
O mais comum é servi-las em taças ou pratos pequenos, para evitar comer em grandes porções.
Existem muitos tipos diferentes de sobremesas, como creme brulée, cheesecake, mousse, tortas, cupcakes, sorvetes, brownies e muitos outros. As sobremesas são frequentemente servidas com frutas frescas, cremes, caldas, gelatina ou frutas secas.
Algumas sobremesas também são preparadas como parte de pratos salados, como as saladas de frutas e legumes.
Em base a tantas opções de sobremesas, eu te separei algumas receitas de sobremesas geladinhas para o ano novo.
10 Receitas de Sobremesas Geladinhas para o Ano Novo
Pudim de Cookies de Chocolate
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pacote de biscoitos de chocolate
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 2 medidas de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350 graus.
- Coloque o açúcar, as gemas, o creme de leite e o leite em uma tigela e misture bem, até obter um creme liso.
- Coloque os biscoitos de chocolate em uma forma untada com a manteiga.
- Despeje o creme por cima dos biscoitos e espalhe eventualmente.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture o chocolate em pó com 2 medidas de leite e despeje por cima do pudim.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, sirva e saboreie.
Mousses de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
- 3 caixinhas de morango picados
- 200 g de chocolate meio amargo (derretido)
- 250 g de creme de leite
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de licor de café
Modo de Preparo:
- Bata as gemas e o creme de leite no liquidificador.
- Coloque o chocolate derretido dentro do liquidificador e misture até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
- Adicione os morangos picados nas taças e despeje o licor de café.
- Leve as taças à geladeira por mais 1 hora. Sirva geladinha.
Pudim de Leite Condensado com Coco Ralado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de coco ralado
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Bata as gemas com o leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o leite, o coco ralado e o açúcar.
- Adicione a mistura de ovo e leite condensado na tigela e mexa até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Despeje esta mistura em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar, leve ao congelador por 1 hora e sirva gelado.
Bananas com Creme de Leite
Ingredientes:
- 4 bananas
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de chantilly
- 1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo:
- Corte as bananas em rodelas e disponha-as em uma assadeira.
- Bata o creme de leite com o chantilly em uma batedeira ou liquidificador e despeje este creme sobre as bananas.
- Polvilhe a canela por cima e leve à geladeira por 2 horas. Sirva e saboreie.
Salada de Frutas Gelada
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 abacaxi
- 2 maçãs
- ½ pêssego
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
- Corte as bananas, o abacaxi, as maçãs e o pêssego em cubos e coloque-os em uma travessa.
- Adicione o suco de limão e misture.
- Em uma tigela, misture o iogurte com o açúcar.
- Adicione este molho à frutas e mexa bem.
- Leve ao refrigerador por 2 horas. Sirva e saboreie.
Brigadeiro de Coco
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de coco ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite em fogo médio.
- Vá mexendo até a mistura engrossar.
- Adicione o chocolate em pó e o coco ralado e mexa por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo.
- Coloque a mistura em uma assadeira e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva gelado.
Frozen de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- ½ xícara de morango picado
- ½ xícara de framboesa picada
- ½ xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 medidas de leite
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os morangos e as framboesas com açúcar.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite.
- Adicione a mistura de frutas no creme de leite e mexa bem.
- Despeje esta mistura em taças individuais.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Pavê de Amoras
Ingredientes:
- 2 xícaras de amoras
- 1 caixinha de gelatina em pó de limão
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Coloque a gelatina em pó em uma tigela e adicione 1/2 xícara de água.
- Misture bem com um fouet.
- Em uma panela, coloque as amoras com açúcar e ½ xícara de água e leve ao fogo por 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a mistura da gelatina.
- Misture bem.
- Despeje esta mistura em copos individuais.
- Bata o creme de leite e despeje em cima do pavê.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar geladinho, só servir.
Pudim de Ananás
Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de água
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte o ananás em pedaços pequenos e despeje em uma forma untada com manteiga.
- Bata o leite condensado, a água e os ovos no liquidificador.
- Despeje o creme de ovos e leite condensado por cima do ananás.
- Leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir.