Bolo de cenoura de liquidificador



Bolo de cenoura de liquidificador
10 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 3 cenouras médias descascadas e raladas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bata todos os ingredientes da massa do bolo no liquidificador por aproximadamente 1 minuto. Se precisar, use uma colher para desgrudar resíduos das loterias do liquidificador.
  • Despeje a massa em forma de buraco de 20cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo dourar e o palito sair limpo.
  • Para a cobertura, corte o chocolate em pedaços, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente e homogêneo.
  • Despeje esse creme sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva! Se quiser, pode polvilhar raspas de chocolate por cima, granulado ou coco ralado.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador

O bolo de cenoura é um daqueles clássicos que nunca saem de moda, sendo ele meu bolo favorito, então eu sempre prefiro fazer bolo de cenoura de liquidificador porque sai cheio de sabor e com aquele toque irresistível de doçura, é uma sobremesa fácil de ser preparada, que agrada a todos os paladares em casa.

Pensando nisso, apresento aqui uma receita de bolo de cenoura de liquidificador, que é ainda mais rápida e prática de ser preparada naquelas horas que estamos com pressa de comer.

Veja também: Bolo de chocolate cremoso


Publicidade

Dicas Adicionais:

Benefícios da cenoura a saúde

Logo acima ensinei um bolo de cenoura de liquidificador, além de podermos consumir a cenoura de várias formas, a cenoura também possui diversos benefícios para quem a consome, não importa como seja. Afinal, sempre vai conter algum tipo de nutrientes. Veja:

A cenoura é uma excelente fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Possui alto teor de vitamina A, que ajuda na saúde da pele, dos olhos e do sistema imunológico. Além disso, a cenoura é rica em antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

Ela também contém fibras que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhorar a digestão.

 

Compartilhe esta receita com quem você se importa, assim todos vão poder conhecer a facilidade que é fazer um bolo de cenoura de liquidificador.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Bolos


Como Fazer Bolo de Cenoura de Liquidificador

Publicidade

Mais Recentes