Bolo de fubá com goiabada



Bolo de fubá com goiabada
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ¾ xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 gramas de goiabada
  • ¾ xícaras de água

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, separe a farinha e a farinha de milho e reserve. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo, exceto o fermento.
  • Adicione a mistura do liquidificador com a farinha e a farinha de milho e misture até homogeneizar. Bata bem ou mexa com uma colher de pau.
  • Coloque o fermento e dê uma leve misturada. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em 190°C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
  • Para a calda, aqueça a goiabada já cotada em cubos junto com a água até que se dissolva e forme uma calda grossa. Coloque em cima do bolo, espere esfriar e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de bolo de fubá com goiabada

O bolo de fubá com goiabada é um bolo doce que é consumido em muitas partes do país, mas que poucas pessoas sabem como fazer.

Esta receita deixará seu bolo com uma massa bem fofinha logo após que sair do forno, a massa do bolo é perfeita para combinar com o recheio de goiaba que irei te ensinar a seguir.

Por isso, se você quer saber mais sobre como fazer bolo de fubá com goiabada, continue lendo esta minha receita que preparei para você!

Veja também: Bolo de Coco Simples.


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Dicas Adicionais:

Benefícios à saúde do bolo de fubá com goiabada

Sem dúvida alguma, o fubá é um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional. Ele possui os seguintes benefícios para a saúde:

Melhora as funções psicológicas

A farinha de milho é enriquecida com vitaminas B como vitamina B1, tiamina e B3, niacina e a importância dessas vitaminas é elevar as funções cognitivas.

Além disso, a presença de magnésio neste extrato contribui para as habilidades psicológicas.

Portanto, o nível de magnésio no corpo pode melhorar adequadamente através do consumo moderado de farinha de milho, a fim de restaurar a agilidade crítica do cérebro e melhorar totalmente as funções cognitivas.

Bom para mulheres grávidas

Estudos científicos mostraram que a presença de ácido fólico na farinha de milho tem um papel importante na gravidez que ajuda a prevenir a anormalidade da formação do cérebro e da coluna vertebral do bebê, chamadas de defeitos do tubo neural.

Portanto, uma adição de ácido fólico que é um suplemento natural como o que contém esta farinha de milho, faz muito bem a partir do período de concepção até o momento do nascimento.

Previne a anemia

Uma das vitaminas importantes encontradas na farinha de milho é a vitamina B9 que ajuda a prevenir a disfunção dos glóbulos vermelhos, em outras palavras, conhecida como anemia.

Quando o corpo tem muito poucos ou baixos glóbulos vermelhos, o efeito se transforma em anemia que pode despojar os tecidos do corpo de oxigênio necessário e que é transportado pelos glóbulos vermelhos.

Para prevenir ou tratar esta condição, a farinha de milho deve ser adicionada às dietas diárias porque contém uma quantidade real de ferro que ajuda na formação de novas células sanguíneas.

Promove um peso corporal saudável

O milho em sua forma moída, conhecida como farinha de milho, ainda tem um alto teor de fibras que pode contribuir muito para a perda de peso.

Algumas pessoas pensam que comer milho e seus derivados os fará ganhar peso devido à presença de calorias e uma certa quantidade de gordura nele.

No entanto, a quantidade de gordura nesta farinha de milho é bastante insignificante e contribui pouco para ganhar peso extra.

Iai? Gostou da receita ou do resultado do seu bolo de fubá com goiabada? Compartilha para a galerar poder saborear também!




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Stefhany R.

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