Pão Doce Fofinho e Gostoso: Receita Caseira Fácil

Pão Doce Fofinho e Gostoso: Receita Caseira Fácil

Este Pão Doce Fofinho é uma deliciosa opção para acompanhar um café da tarde ou café da manhã.


CRÉDITOS: LucianaMelo
Pão Doce Fofinho e Gostoso Receita Caseira Fácil

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Stefhany R.


Feito com creme de leite e suco de laranja, ele tem uma textura macia e um aroma irresistível.



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Pão Doce Fofinho e Gostoso: Receita Caseira Fácil

Ideal para ser servido em qualquer ocasião, é uma receita simples que agrada a todos pela sua suavidade e sabor único.

Ingredientes

  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 1 xícara (240ml) de suco de laranja fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa (10g) de fermento de pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3.5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de laranja.
  2. Adicione o açúcar, o fermento de pão, o sal e o ovo. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Gradualmente, adicione 3 xícaras de farinha de trigo, misturando até incorporar.
  4. Se necessário, adicione mais 1/2 xícara de farinha para obter uma massa ligeiramente pegajosa.
  5. Opcional: Adicione o recheio de sua preferência à massa.
  6. Modele a massa e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  7. Asse a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente para melhor resultado na fermentação da massa.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar raspas de laranja à massa para um sabor cítrico mais intenso.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte da farinha branca por farinha de trigo integral para aumentar o teor de fibras na receita.

Para Vender

  • Embale individualmente os pães em saquinhos decorativos para aumentar o apelo visual e atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende um pão grande ou cerca de 12 porções individuais, dependendo do tamanho do pão.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de fermentação e assamento, é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar suco de laranja pronto ao invés de fresco?

Sim, você pode utilizar suco de laranja pronto, porém o fresco proporciona um sabor mais natural.

Quanto tempo devo deixar a massa crescer?

Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume, dependendo da temperatura ambiente.

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Posso congelar o pão depois de assado?

Sim, o pão pode ser congelado. Espere esfriar completamente, embale bem e congele por até 1 mês.

Preciso untar a forma antes de colocar a massa?

Sim, é recomendado untar a forma com óleo ou manteiga para facilitar a remoção do pão depois de assado.

Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?

O creme de leite é essencial para a textura e sabor deste pão, mas você pode experimentar substituições similares como iogurte grego integral.



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