Torta de Sardinha de Liquidificador! uma receita fácil e deliciosa

Torta de sardinha de liquidificador: aprenda a fazer essa receita fácil, econômica e deliciosa. Confira os ingredientes, o modo de preparo e as dicas para faturar com ela.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Torta de Sardinha

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Stefhany R.


Torta de Sardinha de Liquidificador

Você já experimentou fazer uma torta de sardinha de liquidificador? Essa é uma receita prática, econômica e muito saborosa, que pode ser servida em qualquer ocasião. A torta de sardinha é uma ótima opção para aproveitar esse peixe rico em ômega-3, que faz bem para o coração e o cérebro.

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes simples, que provavelmente já tem em casa. A massa é feita no liquidificador, com leite, óleo, ovos, farinha, fermento e queijo ralado.

O recheio leva sardinha em lata, cebola, alho, tomate, azeitona, orégano e extrato de tomate. Você pode variar o recheio com outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha, palmito ou cenoura.

A torta de sardinha de liquidificador fica com uma textura macia e fofa, e um sabor irresistível. Você pode cortá-la em pedaços e servir como lanche, entrada ou acompanhamento. Ela também é uma boa alternativa para levar na marmita ou no piquenique.

Essa receita rende cerca de 20 porções e fica pronta em menos de uma hora.

Informações Nutricionais

A seguir, serão apresentadas as informações nutricionais para uma porção de aproximadamente 100 gramas de torta de sardinha de liquidificador, considerando os ingredientes usados acima. Os valores podem variar de acordo com a marca dos produtos e o modo de preparo.

  • Calorias: 210 kcal
  • Carboidratos: 20 g
  • Proteínas: 11 g
  • Gorduras: 10 g
  • Gorduras saturadas: 2 g
  • Colesterol: 55 mg
  • Fibras: 1 g
  • Sódio: 250 mg
  • Cálcio: 100 mg
  • Ferro: 1,5 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 20 porções de torta de sardinha de liquidificador, sendo cada porção de aproximadamente 100 gramas.

Tempo da Receita

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes tempos:

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo de espera: 10 minutos
  • Tempo total: 65 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de extrato de tomate

Como fazer Torta de Sardinha de Liquidificador

  1. Preparando a massa: Aqueça o forno em temperatura média e unte um refratário com óleo. Reserve.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Preparando o recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos, até dourarem.
  4. Em seguida: Acrescente o extrato de tomate, a sardinha, a azeitona, o orégano e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Montando a torta

  1. Em um refratário untado, coloque metade da massa e espalhe com uma espátula ou colher.
  2. Por cima da massa, distribua o recheio uniformemente.
  3. Cubra com o restante da massa e alise a superfície.
  4. Se desejar, polvilhe mais queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.
  7. Aproveite essa delícia!

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @CooknEnjoy.

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer essa receita com sucesso são:

  • Use sardinha em conserva sem pele e sem espinhas, para facilitar o preparo e evitar acidentes.
  • Se preferir, você pode substituir o queijo parmesão ralado por outro tipo de queijo de sua preferência, como mussarela, provolone ou cheddar.
  • Para deixar a torta mais úmida e cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão ao recheio.
  • Se quiser incrementar o sabor da torta, você pode acrescentar outros temperos ao recheio, como pimenta, curry, páprica ou mostarda.
  • Para verificar se a torta está assada, faça o teste do palito: espete um palito na massa e veja se ele sai limpo. Se sim, a torta está pronta. Se não, deixe assar mais um pouco.

Custo da Receita

Para fazer essa receita de torta de sardinha de liquidificador, você vai gastar cerca de R$ 20,00, considerando os preços médios dos ingredientes. Esse valor pode variar de acordo com a região, a marca e a qualidade dos produtos. Você pode economizar comprando os ingredientes em promoção, aproveitando as ofertas do Atacadão ou do Mercado Livre, por exemplo.

Dicas Para Faturar com essa Receita

Se você quer faturar com essa receita de torta de sardinha de liquidificador, você pode vender cada pedaço por R$ 5,00 ou R$ 6,00, dependendo do tamanho e da apresentação. Como essa receita rende cerca de 20 porções, você pode lucrar entre R$ 80,00 e R$ 100,00 por torta. Para aumentar as suas vendas, você pode divulgar a sua torta nas redes sociais, oferecer opções de entrega ou encomenda, e caprichar na embalagem e na decoração. Você também pode variar o recheio da torta, usando outros ingredientes como frango, carne moída ou legumes.

Creditos da Imagem: @CooknEnjoy



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