Torta de Maçã a Melhor Receita que Você já Viu! Massa Leve, Recheio Saboroso e Cobertura Irresistível

Torta de maçã, aprenda a fazer essa sobremesa clássica e deliciosa. Veja os ingredientes, o modo de preparo e as dicas para o sucesso.


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Torta de Maçã

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Stefhany R.


Torta de Maçã

A torta de maçã é uma das sobremesas mais clássicas e deliciosas que existem. Ela é feita com uma massa crocante e recheada com maçãs cozidas em açúcar e canela, que dão um sabor irresistível. A torta de maçã é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões familiares. Além de ser muito saborosa, ela também traz benefícios para a saúde, pois as maçãs são ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes.

Se você quer saber como fazer torta de maçã, continue lendo este artigo e siga o passo a passo que vamos te ensinar. Você vai ver que não tem segredo e que você pode fazer essa receita em casa sem dificuldade. A torta de maçã é uma receita tradicional que tem origem na Europa, mas que se espalhou pelo mundo todo. Ela é encontrada em vários países, com algumas variações nos ingredientes e no modo de preparo. Mas o que importa mesmo é que ela é sempre deliciosa e irresistível.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 6 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada

Como fazer Torta de Maçã

Preparando a massa

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o recheio

Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão, a canela e a noz-moscada. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e o caldo engrossar. Reserve.

Montando a torta

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Abra o restante da massa e cubra a torta, fechando as bordas. Faça alguns cortes na superfície da massa para sair o vapor. Pincele a massa com uma gema batida e polvilhe açúcar e canela por cima. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 411 kcal
  • Carboidratos: 57,5 g
  • Proteínas: 3,7 g
  • Gorduras: 19,4 g
  • Gorduras saturadas: 4,7 g
  • Gorduras monoinsaturadas: 8,4 g
  • Gorduras poliinsaturadas: 5,2 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sódio: 327 mg
  • Potássio: 122 mg
  • Fibras: 0 g
  • Açúcares: 0 g
  • Vitamina A: < 0,1 mg
  • Vitamina C: 2,6 mg
  • Cálcio: 10,9 mg
  • Ferro: 1,7 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 8 porções de torta de maçã, sendo cada porção equivalente a um pedaço de aproximadamente 155 g.

Tempo da Receita

O tempo necessário para fazer essa receita é o seguinte:

  • Tempo de preparo da massa: 10 minutos
  • Tempo de descanso da massa na geladeira: 30 minutos
  • Tempo de preparo do recheio: 15 minutos
  • Tempo de montagem da torta: 10 minutos
  • Tempo de forno da torta: 40 minutos
  • Tempo total da receita: 1 hora e 45 minutos

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @BolosBafonicos

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer essa receita com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Escolha maçãs maduras e firmes, de preferência do tipo fuji ou gala, que são mais doces e suculentas.
  • Corte as maçãs em fatias finas e uniformes, para que cozinhem por igual e fiquem macias.
  • Use suco de limão para evitar que as maçãs escureçam depois de descascadas e cortadas.
  • Não abra o forno antes do tempo indicado, para que a massa não murche ou queime.
  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de desenformar e servir, para que ela fique mais firme e não se desmanche.

Creditos da Imagem: @BolosBafonicos



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