Torta prestígio

- Para a base:
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 150 g de biscoito maisena
- Para o creme de coco:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 militros de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Para a farofa de biscoito:
- 150 g de biscoito de chocolate
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Para a ganache:
- 200 g de chocolate ao leite nobre
- ½ caixinha de creme de leite
- Primeiramente, vamos começar com a base da torta prestígio.
- No processador de alimentos, coloque os biscoitos e triture-os até que se transformem em uma farinha fina e uniforme.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massa úmida e firme.
- Agora, forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm, com fundo removível, e leve à geladeira enquanto preparamos o restante da torta.
- Agora, vamos fazer a farofa de biscoito.
- Coloque os biscoitos de chocolate no processador e triture-os até que se transformem em uma farinha.
- Acrescente a manteiga derretida e processe novamente até que os ingredientes formem uma farofa úmida.
- Reserve essa farofa para mais tarde.
- Vamos agora preparar o creme.
- Comece hidratando a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misturando bem até que a maisena esteja completamente dissolvida.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, misturando tudo muito bem.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos e então retire do fogo.
- Agora, adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Espere o creme esfriar completamente e, em seguida, despeje cerca de 3 conchas cheias desse creme sobre a base da torta que está na forma.
- Em seguida, espalhe metade da farofa de biscoito de chocolate sobre o creme e cubra com o restante do creme, garantindo que a camada fique uniforme.
- Leve a forma à geladeira para que a torta fique mais firme.
- Agora, vamos preparar a ganache.
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e derreta-o no microondas, aquecendo-o em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire a forma da geladeira e despeje a ganache sobre o creme já firme.
- Cubra essa camada com o restante da farofa de biscoito de chocolate e retorne a forma à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo de geladeira, retire a torta prestígio da forma, desenforme e se delicie com essa deliciosa sobremesa.
A Torta Prestígio é um tradicional petisco brasileiro feito com camadas de biscoito amanteigado e recheado com creme de leite, sabor chocolate. Sua origem remonta aos anos 70, com uma fábrica de biscoitos que o batizou como seu principal produto.
A Torta Prestígio também tem a recomendação de ser consumida durante um momento de lazer, como jantar entre amigos ou reunião em família. Prática e fácil de preparar, ela é uma boa saída para a sobremesa, pois ajuda a saciar o paladar e elevar a experiência gastronômica.
Explore a Receita completa da Torta Prestígio em nosso site e descubra como utilizar seus ingredientes para preparar este prato tradicional brasileiro. Saboreie este aconchegante petisco e desfrute do sabor de seus ingredientes e nutrientes!
A Melhor Receita de Torta Prestígio do Mundo | Sobremesa Fácil, Rápida e Deliciosa | Gabriel Freitas
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @GabrielFreitass
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef. Eu também vou te mostrar como fazer uma torta prestígio incrível, usando algumas dicas e truques que eu aprendi ao longo dos anos. Você vai ver que essa receita é muito fácil de fazer e vai surpreender a todos com o seu sabor e textura. Espero que você goste e aproveite essa sobremesa maravilhosa.
Qual a diferença entre Torta Prestígio e a tradicional Torta de Limão?
A Torta Prestígio é caracterizada por ter massa mais macia, além de recheio com creme de leite e coco. A Torta de Limão possui massa mais simples, com recheio de limão mais ácido.
Quais são os ingredientes da Torta Prestígio?
A Torta Prestígio leva ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo, leite, leite condensado, creme de leite, coco ralado e laranja.
Quanto tempo leva para preparar a Torta Prestígio?
A Torta Prestígio leva, em média, 1 hora e 15 minutos para ser preparada.
É possível preparar a Torta Prestígio sem leite condensado?
Sim, é possível preparar a Torta Prestígio sem leite condensado. Use então creme de leite para o recheio da torta.
É possível preparar a massa da Torta Prestígio antecipadamente?
Sim, é possível preparar a massa da Torta Prestígio antecipadamente e estocá-la na geladeira.
