Receita de Torta de Sardinha

- Um fio de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta caseiro
- 16 fatias de muçarela (para a montagem)
- 50ml de água filtrada
- Para a montagem
- 1 cebola grande picadinha
- 2 copos de leite integral (totalizando 400ml)
- 2 latas de sardinhas em conserva no molho de tomate (retire as espinhas se houver)
- Para o recheio
- Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Orégano a gosto (para salpicar na montagem)
- 1 colher (café) de sal
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 tomate grande maduro em rodelas (para a montagem)
- 2 copos de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de tempero pronto para aves, peixes e arroz
- Primeiramente, para preparar a deliciosa Torta de Sardinha, vamos começar pelo recheio.
- Em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue a cebola até que fique dourada e perfumada.
- Em seguida, acrescente o tomate e refogue levemente.
- Agora é hora de adicionar as sardinhas e o sachê de tempero pronto, misturando tudo com uma colher de pau.
- Para dar um toque especial, adicione o molho de pimenta caseiro e um pouco de água.
- Refogue por mais alguns minutos e desligue o fogo, reservando o recheio para esfriar.
- Enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, a margarina e uma pitada de sal.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Agora é hora de montar a torta.
- Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 29cm x 20cm.
- Despeje metade da massa na forma e distribua 8 fatias de muçarela sobre ela.
- Em seguida, adicione o recheio de sardinha, espalhando de maneira uniforme.
- Para dar um toque de frescor, coloque rodelas de tomate por cima e salpique orégano a gosto.
- Para finalizar essa camada deliciosa, distribua mais 8 fatias de muçarela sobre o recheio.
- Agora, despeje o restante da massa por cima da última camada de queijo.
- Certifique-se de cobrir todo o recheio.
- Com tudo pronto, leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 30-35 minutos.
- Fique de olho para garantir que a torta fique dourada e bem cozida.
- Assim que estiver pronta, retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
- O aroma delicioso certamente vai atiçar seu apetite.
- Sirva a Torta de Sardinha e aproveite cada mordida desse prato sensacional.
Receita de Torta de Sardinha é uma autêntica iguaria popular, resultado da combinação de ingredientes frescos e saudáveis. Se você está à procura de uma refeição completa e fácil de preparar, esta receita é perfeita para si!
Tendo surgido na cultura portuguesa, esta Receita de Torta de Sardinha é extremamente valorizada pela sua versatilidade na cozinha. Esta refeição saborosa é uma ótima escolha para qualquer época do ano.
A principal vantagem desta Receita de Torta de Sardinha é a quantidade de nutrientes essenciais dos seus ingredientes. A abóbora e a cebola contribuem para a boa saúde do sistema digestivo, enquanto a sardinha é rica em vitaminas e minerais que fornecem energia e mantém o sistema imunitário forte. Além disso, este prato é também baixo em gordura e alto em fibras.
Além da sua saudabilidade, esta Receita de Torta de Sardinha promete um sabor único, que se tornou tão popular. Esta é uma refeição saudável, nutritiva e deliciosa, que combina com a maior parte dos momentos de lazer.
Desta forma, não deixe de experimentar esta tradicional Receita de Torta de Sardinha! Desfrute deste método simples e delicioso para aproveitar os seus momentos de lazer. Visite o nosso site para conhecer todos os detalhes da receita!
Quantas pessoas a torta de sardinha serve?
A receita serve até 4 pessoas.
É fácil de fazer?
Sim, a receita é fácil de seguir, e tem passos bem detalhados.
Quais são os ingredientes?
Os ingredientes necessários para essa receita são sardinhas, ovos, manteiga, farinha, sal, óleo, cebola, tomate e alecrim.
É necessário forno para assar a torta?
Sim, é necessário assar a torta em um forno pré-aquecido.
Essa receita leva muito tempo para ficar pronta?
Não, a receita leva apenas 1 hora para ser preparada e assada.
