Receita de Torta de Mandioca

Receita de Torta de Mandioca



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 100 gramas de ervilha fresca congelada
  • 1 tomate médio picado
  • 250 militros de leite
  • Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 500 gramas de mandioca crua
  • Para a montagem
  • 80 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 cebola média picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 250 gramas de carne moída
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • Para a massa
  • 1 lata de milho verde (170 gramas)
  • Cheiro-verde, cúrcuma, páprica doce, pimenta calabresa a gosto

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Modo de Preparo:
  • Com carinho e atenção, vou te guiar no preparo de uma maravilhosa Torta de Mandioca, perfeita para quem está começando na cozinha.
  • Vamos lá!
  • Primeiramente, você vai precisar do liquidificador para criar a massa perfeita.
  • Coloque a mandioca, o leite, os ovos, o milho verde e um toque de pimenta-do-reino.
  • Ligue o liquidificador e bata tudo até obter uma mistura uniforme e sem pedaços grandes.
  • Reserve essa deliciosa combinação.
  • Agora, vamos ao recheio! Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho.
  • Deixe dourar até que fiquem bem saborosos.
  • Em seguida, acrescente a carne moída e frite-a até que esteja soltinha e suculenta.
  • É hora de temperar! Coloque um toque de sal, páprica doce, cúrcuma e pimenta calabresa para dar um sabor especial.
  • Agora, é hora de adicionar as azeitonas verdes picadas, a ervilha fresca congelada e o tomate.
  • Refogue tudo por alguns instantes, garantindo que cada ingrediente esteja bem incorporado.
  • Para finalizar o recheio, adicione a manteiga e despeje a mistura do liquidificador na panela.
  • Cubra a panela e deixe cozinhar até que comece a borbulhar.
  • Não se esqueça de acrescentar um toque de cheiro-verde e corrigir o sal, se necessário.
  • Agora, vamos montar nossa torta! Despeje o recheio em um refratário e cubra generosamente com o delicioso queijo muçarela.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque a torta para assar por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e irresistível.
  • E voilà! Sua torta de mandioca está pronta para ser saboreada! Aproveite cada pedaço desse prato delicioso e sinta-se orgulhoso por ter preparado uma refeição tão especial.
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Torta de Mandioca é típica da culinária brasileira, podendo ser preparada com diversas variações ao longo do ano. Seu sabor único e sua textura são resultado da mistura de ingredientes saudáveis, ricos em nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do organismo. A massa de mandioca é leve, saborosa e versátil.

Como ingredientes principais, a Receita de Torta de Mandioca utiliza a mandioca, que é rica em carboidratos e fibras, além de possuir vitaminas e minerais importantes para o organismo. O leite de coco também é muito requisitado, pois traz diversos benefícios, contribui para o sabor marcante da torta e sua textura leve e cremosa.

Por ser uma receita clássica e bastante conhecida, a Receita de Torta de Mandioca é dividida em diversas regiões do Brasil, onde há algumas particularidades. É comum encontrar variações que levam abóbora, milho ou até mesmo carne-seca. Assim, ela se torna uma receita bem completa e atrativa aos olhos.

A Receita de Torta de Mandioca, quando feita corretamente, é um verdadeiro prato cheio. É nutritiva, saudável e pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Para saborear esta delícia é só conferir nossa receita completa aqui no site!


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Dicas Adicionais:

Que tipo de mandioca é melhor para fazer essa torta?

A mandioca da variedade ‘mandioquinha-sêa’ é a mais indicada.

Quanto tempo leva para cozinhar a massa da torta?

A massa da torta leva cerca de 30 minutos para cozinhar.

Quais são as melhores formas de servir a torta de mandioca?

A torta de mandioca pode ser servida com creme de leite, queijo, geleia ou frutas.

Existe alguma maneira de acelerar o processo de preparação da torta de mandioca?

Sim. Você pode usar mandioca pré-cozida para acelerar o processo.

Quais são as necessidades nutricionais desta receita?

A torta de mandioca é rica em fibra, proteína, cálcio, ferro e vitamina A.




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Stefhany R.
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