Receita de Torta de Atum no Liquidificador

Receita de Torta de Atum no Liquidificador



10 Porções
Tempo: 1 h 15 min
Ingredientes:
  • 1 colher (café) de sal ou (a gosto)
  • 2 colheres (café) de sal ou a gosto
  • 2 latas de atum sólido em óleo, escorrido
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha ou a gosto
  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Para o recheio
  • 1 colher (café) de orégano ou (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 cenoura crua ralada na parte fina do ralador
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola roxa picada, ou branca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 100g de muçarela fatiada ou a gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 300ml de leite integral
  • Para a massa
  • 1 colher (sopa) de orégano ou a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a manteiga, o sal e o orégano.
  • Bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  • Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado enquanto o liquidificador ainda está em funcionamento, bata por mais alguns segundos e desligue-o.
  • Agora, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com um fouet.
  • Certifique-se de incorporar bem os ingredientes.
  • Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture novamente para garantir que ele esteja distribuído uniformemente.
  • Em uma assadeira de tamanho 20cm x 30cm x 0,5cm, unte o fundo com óleo ou margarina e polvilhe com farinha.
  • Despeje metade da massa na assadeira, espalhando-a de maneira uniforme.
  • Agora, adicione o recheio de atum, espalhando-o por cima da massa, seguido de fatias de muçarela.
  • Utilize o restante da massa para cobrir o recheio, nivelando-a com uma espátula.
  • Para adicionar um toque de sabor, salpique cheiro-verde picado a gosto por cima da torta.
  • Em seguida, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  • Depois desse tempo, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe a torta assar por mais 10 minutos, até que a parte de cima fique dourada e crocante.
  • Retire a torta do forno e, com cuidado, sirva-a em fatias.
  • Aproveite cada pedaço dessa deliciosa torta de atum! Tenha uma refeição apetitosa!
  • Agora, vamos preparar o recheio.
  • Em uma vasilha, coloque o atum sólido em óleo, já escorrido, a cenoura ralada, o palmito, os tomates sem sementes, a cebola roxa, o sal, o orégano e a cebolinha.
  • Misture todos esses ingredientes muito bem, garantindo que todos os sabores se combinem de maneira harmoniosa.
  • Reserve o recheio e siga os passos anteriores para fazer a massa da torta.
  • Assim, você terá todos os elementos necessários para montar essa saborosa torta de atum.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Torta de Atum no Liquidificador é uma delícia que pode ser preparada em pouco tempo. Esta iguaria é muito saborosa e nutritiva, pois contém alimentos saudáveis como atum, ovos, leite e outros. Ela é ideal para compor um cardápio saudável em qualquer época do ano, pois é rica em nutrientes e seu sabor é incrível.

Cada um dos ingredientes desta Receita de Torta de Atum no Liquidificador possui benefícios importantes para a saúde. O atum, por exemplo, é excelente para quem quer conservar uma boa saúde cardiovascular e ganhar mais energia durante o dia. Além disso, possui proteína, vitamina A, D, e B12, ômega 3 e outras substâncias importantes para nosso organismo.

O leite também é nutriente e fornece cálcio, proteínas e vitamina D, além de outros minerais importantes para o bom funcionamento do organismo.

A Receita de Torta de Atum no Liquidificador é uma ótima forma de incluir alimentos saudáveis no nosso dia a dia. Anote os ingredientes e descubra aqui como preparar essa delícia! Se você ama receitas saborosas e nutritivas não pode deixar de conferir como fazer a Receita de Torta de Atum no Liquidificador. Vamos lá? Não perca mais tempo e experimente essa infalível combinação de sabores e nutrientes!


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Dicas Adicionais:

Quantos ovos devo usar?

Você deve usar três ovos.

Posso usar atum enlatado?

Sim, pode usar atum enlatado.

Preciso cozinhar a massa?

Não, a massa não precisa ser cozida.

Posso adicionar mais ingredientes?

Sim, você pode adicionar outros ingredientes como azeitonas, cebola e cheiro-verde.

Quanto tempo leva para preparar a receita?

A receita leva cerca de 30 minutos para ser preparada.




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Stefhany R.
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