Como Fazer uma Torta de Chocolate Perfeita para Qualquer Ocasião? A Delícia que Você Precisa Experimentar
Torta de chocolate, aprenda a fazer essa delícia em casa. Uma receita fácil, rápida e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Confira!

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Torta de Chocolate
Você já experimentou uma torta de chocolate deliciosa, macia e cremosa? Essa é uma receita que vai te surpreender pela facilidade e pelo sabor. A torta de chocolate é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um aniversário, um encontro romântico ou um lanche da tarde. Quer aprender como fazer torta de chocolate? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de chocolate para decorar
Como fazer Torta de Chocolate
Triturando os biscoitos
Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos maisena até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Derretendo o chocolate
Em uma panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um creme liso. Desligue o fogo e reserve.
Batendo os ovos
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o creme de chocolate reservado e misture delicadamente com uma espátula.
Montando a torta
Despeje o recheio de chocolate sobre a massa de biscoito na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Desenforme a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Informações Nutricionais
Cada porção dessa receita tem aproximadamente 100 g. Veja a seguir as informações nutricionais para uma porção:
- Calorias: 440 kcal
- Carboidratos: 42 g
- Proteínas: 6 g
- Gorduras: 28 g
- Fibras: 3 g
- Sódio: 150 mg
- Cálcio: 60 mg
- Ferro: 3 mg
- Magnésio: 80 mg
Quantidade da Receita
Essa receita rende cerca de 12 porções de torta de chocolate. Você pode cortar a torta em fatias finas ou grossas, de acordo com a sua preferência.
Tempo da Receita
O tempo total para fazer essa receita é de aproximadamente 5 horas, sendo:
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 10 minutos
- Tempo de geladeira: 4 horas e 30 minutos
Receita em Vídeo
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @carlatataro
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer essa receita com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Escolha um chocolate de boa qualidade, de preferência meio amargo ou amargo, para equilibrar o doce da torta.
- Use um creme de leite fresco ou de caixinha, mas não use o de lata, pois ele pode talhar quando misturado com o chocolate.
- Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até ficarem bem claros e aerados, pois isso vai deixar a torta mais leve e macia.
- Não asse a torta por muito tempo, pois ela pode ficar seca e dura. O ponto ideal é quando o recheio está firme nas bordas e levemente mole no centro.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de levar à geladeira, pois isso vai evitar que ela rache ou murche.
- Decore a torta com raspas de chocolate ou com frutas vermelhas, como morangos, framboesas ou cerejas, para dar um toque de cor e sabor.
Creditos da Imagem: @carlatataro
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