Como Fazer uma Torta de Chocolate Perfeita para Qualquer Ocasião? A Delícia que Você Precisa Experimentar

Como Fazer uma Torta de Chocolate Perfeita para Qualquer Ocasião? A Delícia que Você Precisa Experimentar

Torta de chocolate, aprenda a fazer essa delícia em casa. Uma receita fácil, rápida e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Confira!


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Torta de Chocolate

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Stefhany R.


Torta de Chocolate

Você já experimentou uma torta de chocolate deliciosa, macia e cremosa? Essa é uma receita que vai te surpreender pela facilidade e pelo sabor. A torta de chocolate é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um aniversário, um encontro romântico ou um lanche da tarde.  Quer aprender como fazer torta de chocolate? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate para decorar

Como fazer Torta de Chocolate

Triturando os biscoitos

Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos maisena até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Derretendo o chocolate

Em uma panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um creme liso. Desligue o fogo e reserve.

Batendo os ovos

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o creme de chocolate reservado e misture delicadamente com uma espátula.

Montando a torta

Despeje o recheio de chocolate sobre a massa de biscoito na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Desenforme a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Informações Nutricionais

Cada porção dessa receita tem aproximadamente 100 g. Veja a seguir as informações nutricionais para uma porção:

  • Calorias: 440 kcal
  • Carboidratos: 42 g
  • Proteínas: 6 g
  • Gorduras: 28 g
  • Fibras: 3 g
  • Sódio: 150 mg
  • Cálcio: 60 mg
  • Ferro: 3 mg
  • Magnésio: 80 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 12 porções de torta de chocolate. Você pode cortar a torta em fatias finas ou grossas, de acordo com a sua preferência.

Tempo da Receita

O tempo total para fazer essa receita é de aproximadamente 5 horas, sendo:

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 4 horas e 30 minutos

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @carlatataro

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer essa receita com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Escolha um chocolate de boa qualidade, de preferência meio amargo ou amargo, para equilibrar o doce da torta.
  • Use um creme de leite fresco ou de caixinha, mas não use o de lata, pois ele pode talhar quando misturado com o chocolate.
  • Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até ficarem bem claros e aerados, pois isso vai deixar a torta mais leve e macia.
  • Não asse a torta por muito tempo, pois ela pode ficar seca e dura. O ponto ideal é quando o recheio está firme nas bordas e levemente mole no centro.
  • Deixe a torta esfriar completamente antes de levar à geladeira, pois isso vai evitar que ela rache ou murche.
  • Decore a torta com raspas de chocolate ou com frutas vermelhas, como morangos, framboesas ou cerejas, para dar um toque de cor e sabor.

Creditos da Imagem: @carlatataro



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