Aprenda a Receita de Torta de Morango que Vai Conquistar o seu Paladar

Torta de morango, aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa e fácil. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa receita incrível.


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Torta de Morango

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Stefhany R.


Torta de Morango

A torta de morango é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Ela é feita com uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de morangos frescos. Ela é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares românticos. Além de saborosa, a torta de morango também é nutritiva, pois contém vitaminas, minerais e antioxidantes provenientes dos morangos.

Neste artigo, você vai aprender como fazer torta de morango de forma simples e rápida. Você vai precisar de poucos ingredientes e de um tempo médio de preparo de 40 minutos. Você também vai conferir algumas dicas e variações para deixar a sua torta ainda mais gostosa. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda a sua família e os seus amigos com essa receita incrível.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 500 g de morangos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer Torta de Morango

Preparando a massa

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda de fundo removível. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

Preparando o recheio

Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico encostado no creme para não formar película. Deixe esfriar.

Preparando a cobertura

Em outra panela, misture a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda transparente. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montando a torta

Espalhe o recheio sobre a massa já fria. Distribua os morangos picados sobre o recheio. Regue com a calda também fria. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Nutricionais

Cada fatia dessa torta de morango tem cerca de 250 g e contém as seguintes informações nutricionais:

  • Calorias: 340 kcal
  • Carboidratos: 54 g
  • Proteínas: 6 g
  • Gorduras: 12 g
  • Fibras: 2 g
  • Cálcio: 120 mg
  • Ferro: 1 mg
  • Vitamina C: 40 mg

Esses valores são aproximados e podem variar de acordo com os ingredientes e o modo de preparo.

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 12 fatias de torta de morango, que podem servir até 12 pessoas. A quantidade de cada porção depende do tamanho que você cortar a torta, mas uma sugestão é cortar em fatias triangulares de cerca de 10 cm de base.

Tempo da Receita

O tempo total para fazer essa receita é de cerca de 3 horas, sendo:

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo de espera: 2 horas e 20 minutos

O tempo de espera é o tempo necessário para a massa, o recheio e a cobertura esfriarem e para a torta gelar na geladeira.

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @Mahperezz

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer essa receita com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Use uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar a torta.
  • Não abra o forno antes do tempo indicado para não murchar a massa.
  • Use morangos maduros e firmes, mas não muito grandes, para decorar a torta.
  • Se quiser, você pode substituir a essência de baunilha por raspas de limão ou laranja no recheio, para dar um toque cítrico.
  • Você também pode variar a cobertura usando outras frutas vermelhas, como framboesas, cerejas ou amoras.

Creditos da Imagem: @Mahperezz



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