Sopa de macarrão e legumes



3 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 batata em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cebola em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 300g de músculo em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça uma panela de pressão com um pouco de óleo em fogo alto.
  • Enquanto isso, vamos começar a refogar a carne, que dará um sabor delicioso à sopa.
  • Deixe a carne no fogo por cerca de 3 minutos para que fique bem dourada.
  • Agora, vamos reduzir o fogo para médio e adicionar a cebola e o alho à panela.
  • Esses ingredientes vão trazer um aroma irresistível para a nossa sopa.
  • Frite-os até que fiquem levemente dourados, isso vai realçar ainda mais o sabor do prato.
  • Em seguida, é hora de adicionar o extrato de tomate.
  • Despeje-o na panela e refogue por mais 1 minuto.
  • Esse passo vai potencializar o sabor do molho da sopa, deixando-a ainda mais saborosa.
  • Agora é a hora de colocar a água fervente na panela.
  • Não se esqueça de ajustar o sal e a pimenta conforme o seu gosto.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após o início da pressão.
  • Esse tempo permitirá que todos os ingredientes se misturem e desenvolvam os sabores.
  • Com cuidado, retire a pressão da panela e abra-a novamente.
  • Volte ao fogo, agora em uma temperatura média.
  • Adicione a cenoura, a batata, a vagem e o chuchu.
  • Esses legumes vão trazer textura e nutrientes à nossa sopa.
  • Cozinhe-os por cerca de 7 minutos, ou até que estejam macios e fáceis de serem consumidos.
  • Agora, é a hora de adicionar a abobrinha e a mandioquinha à panela.
  • Esses ingredientes vão acrescentar mais sabor e textura ao prato.
  • Cozinhe-os por mais 3 minutos e, em seguida, adicione o macarrão.
  • Cozinhe-o pelo tempo indicado na embalagem, ou até que esteja al dente, ou seja, cozido, mas ainda firme ao morder.
  • Por fim, polvilhe a sopa com cheiro-verde para dar um toque de frescor e sabor.
  • Se achar necessário, ajuste o sal de acordo com o seu paladar.
  • Sirva a sopa imediatamente e desfrute de uma refeição nutritiva e reconfortante.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Sopa de macarrão e legumes é um prato clássico atemporal que atende às necessidades de todos os públicos. É um prato saudável e nutritivo, rico em ingredientes saudáveis e em condições de serem consumidos por todas as idades e classes sociais.

Oferece uma grande variedade de nutrientes e é rico em vitaminas e minerais, sendo assim recomendado pelos profissionais de saúde. Além disso, a Sopa de macarrão e legumes é fácil de preparar, pois usa poucos e simples ingredientes. Pode ser consumida no verão ou no inverno, pois trata-se de um prato muito versátil.

Os benefícios da Sopa de macarrão e legumes são diversos, entre eles o fortalecimento do sistema imunitário, o melhor funcionamento do sistema digestivo, o equilíbrio hormonal e ainda a manutenção dos níveis de açúcar no sangue. Os legumes usados na receita ainda trazem uma grande quantidade de fibras, além de serem ricos em antioxidantes, que protegem o organismo.

Além de permitir que você aproveite os benefícios dos ingredientes, a Sopa de macarrão e legumes ainda possui um sabor delicioso e aconchegante para o seu almoço ou jantar.

Venha conferir a nossa receita de Sopa de macarrão e legumes e delicie-se com uma refeição balanceada e nutritiva, extremamente saborosa!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para cozinhar a sopa?

Cerca de 35 minutos.

Qual temperatura devo usar?

Médio-alto.

Posso usar legumes congelados?

Sim, mas deixe descongelar antes de usar.

Quanto macarrão devo usar?

Cerca de meia xícara para dois pratos grandes.

Quanto água devo usar?

Cerca de sete xícaras para dois pratos grandes.




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Stefhany R.

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