Receita de Creme Belga
10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
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Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Dissolva bem o amido de milho para não formar grumos.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Não deixe ferver, pois pode talhar o creme.
- Quando o creme estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem e transfira o creme para uma tigela.
- Cubra a tigela com um filme plástico, encostando o plástico na superfície do creme para evitar que forme uma película. Leve à geladeira até esfriar completamente.
- Depois de frio, o creme belga está pronto para ser usado como recheio ou cobertura de bolos, tortas, pavês ou outras sobremesas. Você também pode servir o creme puro, com frutas ou biscoitos.
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Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Creme Belga
O creme belga é uma delícia que pode ser usada em diversas sobremesas, como bolos, tortas e pavês. Ele é feito com leite condensado, gemas, leite e baunilha, e tem uma textura cremosa e aveludada.
Essa receita é indicada para quem quer surpreender os convidados com um doce sofisticado e saboroso. O creme belga tem origem na culinária francesa, mas é muito apreciado no Brasil, especialmente na região Sul.
O melhor de tudo é que essa receita é muito fácil e rápida de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um pouco de paciência para cozinhar o creme em fogo baixo, mexendo sempre. O resultado é um creme belga irresistível, que vai deixar todo mundo com água na boca.
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Dicas Adicionais:
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer o creme belga perfeito, siga essas dicas:
- Peneire as gemas para eliminar a película que pode deixar o creme com gosto de ovo.
- Mexa o creme constantemente em fogo baixo para evitar que ele queime ou empelote.
- Use uma essência de baunilha de boa qualidade para dar um sabor mais intenso ao creme.
- Se quiser, você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao creme para dar um toque cítrico.
- Guarde o creme na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
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