Baked oats

- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite de sua escolha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1 banana madura fatiada
- O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180°C e untar uma forma de bolo inglês ou uma forma de muffin com óleo ou manteiga.
- Em seguida, coloque a aveia, o leite, o ovo, o açúcar, o fermento, a baunilha e o sal em um liquidificador ou processador e bata até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode misturar os ingredientes em uma tigela com um fouet ou uma colher.
- Depois, transfira a massa para a forma e adicione as gotas de chocolate e as fatias de banana por cima, pressionando levemente para que elas afundem um pouco na massa.
- Por fim, leve os baked oats ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados e firmes. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Você pode guardar os baked oats na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês.
Baked oats
Você já ouviu falar de baked oats? Essa é uma receita de aveia assada que está fazendo sucesso na internet e que é perfeita para o café da manhã ou para um lanche da tarde. Ela é fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa. Quer saber como fazer baked oats? Então continue lendo este artigo e descubra os ingredientes e o modo de preparo dessa receita incrível.
Os baked oats são indicados para quem quer uma refeição saudável e que sacie a fome por mais tempo. Eles são ricos em fibras, proteínas e carboidratos complexos, que fornecem energia e ajudam no funcionamento do intestino. Além disso, eles podem ser personalizados com os seus ingredientes favoritos, como frutas, castanhas, chocolate, mel, canela e muito mais.
A textura dos baked oats é macia por dentro e crocante por fora, o que torna a experiência de comer ainda mais prazerosa. Eles podem ser servidos quentes ou frios, de acordo com a sua preferência. Eles são ideais para começar o dia com disposição ou para matar a vontade de comer um doce sem culpa. Você pode fazer os baked oats em porções individuais ou em uma forma grande e cortar em pedaços.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Neste subtítulo, vou incluir dicas para fazer a receita de baked oats com sucesso, como dicas de cozimento ou dicas de como escolher os ingredientes certos. Algumas dicas são:
- Você pode usar outros tipos de leite, como leite de coco, leite de amêndoas ou leite de soja, para variar o sabor e a textura dos baked oats.
- Você pode substituir o açúcar mascavo por mel, agave, xilitol ou outro adoçante natural de sua preferência.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como coco ralado, nozes, amêndoas, cranberries, passas ou sementes de chia, para aumentar o valor nutricional e o sabor dos baked oats.
- Você pode variar as frutas que coloca por cima dos baked oats, como morangos, maçãs, peras, pêssegos ou mirtilos, para criar diferentes combinações de cores e sabores.
- Você pode servir os baked oats com iogurte, creme de leite, chantilly, geleia, manteiga de amendoim ou Nutella, para deixar a receita ainda mais gostosa.
