Cardápio do Círio

Cardápio do Círio

O cardápio do círio é repleto de comidas típicas paraenses que são sucesso na época do maior festival católico no Pará. Acompanhe as delícias à seguir.


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Cardápio do Círio

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Valéria Cristina


O cardápio paraense do círio é uma tradição das famílias que celebram a festa da padroeira do Pará, Nossa Senhora de Nazaré.

Os pratos típicos são feitos com ingredientes regionais, como tucupi, jambu, maniva e pato. Alguns dos pratos mais famosos são:



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Cardápio do Círio

1- Maniçoba

É uma espécie de feijoada feita com folhas de maniva (mandioca) cozidas por vários dias e carnes salgadas e defumadas, como carne seca, bacon, linguiça, pé, orelha e rabo de porco.

É acompanhada de arroz branco, farinha d’água e pimenta

2- Pato no Tucupi

Um cozido de carne de pato com tucupi (caldo extraído da mandioca brava), jambu (erva que causa uma sensação de formigamento na boca) e temperos como alho, chicória e pimenta. É servido com arroz branco e farinha d’água

3- Arroz Paraense

Ideal para acompanhar outros pratos.

4-  Vatapá Paraense

5-  Frango no Tucupi com Jambu

6-  Caruru

 

Esses são apenas alguns exemplos do cardápio paraense do círio, que também inclui outras delícias como moquecas, vatapás, cuscuz, mingaus, bolos e doces.

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O almoço do círio é um momento de confraternização e alegria entre as famílias e amigos, que celebram a fé e a cultura do Pará.



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