Cardápio do Círio

O cardápio do círio é repleto de comidas típicas paraenses que são sucesso na época do maior festival católico no Pará. Acompanhe as delícias à seguir.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Cardápio do Círio

Compartilhe:
Valéria Cristina


O cardápio paraense do círio é uma tradição das famílias que celebram a festa da padroeira do Pará, Nossa Senhora de Nazaré.

Os pratos típicos são feitos com ingredientes regionais, como tucupi, jambu, maniva e pato. Alguns dos pratos mais famosos são:



Publicidade

Cardápio do Círio

1- Maniçoba

É uma espécie de feijoada feita com folhas de maniva (mandioca) cozidas por vários dias e carnes salgadas e defumadas, como carne seca, bacon, linguiça, pé, orelha e rabo de porco.

É acompanhada de arroz branco, farinha d’água e pimenta

2- Pato no Tucupi

Um cozido de carne de pato com tucupi (caldo extraído da mandioca brava), jambu (erva que causa uma sensação de formigamento na boca) e temperos como alho, chicória e pimenta. É servido com arroz branco e farinha d’água

3- Arroz Paraense

Ideal para acompanhar outros pratos.

4-  Vatapá Paraense

5-  Frango no Tucupi com Jambu

6-  Caruru

 

Esses são apenas alguns exemplos do cardápio paraense do círio, que também inclui outras delícias como moquecas, vatapás, cuscuz, mingaus, bolos e doces.

Publicidade




O almoço do círio é um momento de confraternização e alegria entre as famílias e amigos, que celebram a fé e a cultura do Pará.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.





Arroz Paraense com Tucupi, Camarão e Jambu

Arroz Paraense com Tucupi, Camarão e Jambu

Caruru Paraense Tradicional na Cuia

Caruru Paraense Tradicional na Cuia

Tacacá Tradicional O Sabor Autêntico do Pará

Tacacá Tradicional: O Sabor Autêntico do Pará

Como Fazer Vatapá de Camarão Simples e Saboroso do Pará

Como Fazer Vatapá de Camarão Simples e Saboroso do Pará

Maniçoba O Sabor Tradicional do Pará no Círio de Nazaré

Maniçoba: O Sabor Tradicional do Pará no Círio de Nazaré

Quer Uma Receita Paraense Aprenda a Fazer Esse Delicioso Pudim De Cupuaçu

Quer Uma Receita Paraense? Aprenda a Fazer Esse Delicioso Pudim De Cupuaçu

Torta Maria Isabel de Bacuri

Torta Maria Isabel de Bacuri

Aprenda a Fazer Um Delicioso Arroz Paraense

Aprenda a Fazer Um Delicioso Arroz Paraense

Arroz Com Galinha Paraense Com Maça

Arroz Com Galinha Paraense Com Maça

Últimas Publicações