Bolinho de Chuva Doce
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet, até ficarem homogêneos, adicione o leite, o açúcar e o sal, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo para não formar grumos. Por último, adicione o fermento em pó, e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e quando estiver quente, coloque colheradas da massa, formando bolinhas. Frite os bolinhos, virando-os de vez em quando, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira, e coloque-os sobre papel toalha, para escorrer o excesso de óleo. Passe os bolinhos pelo açúcar e pela canela, e sirva em seguida, ou guarde em um recipiente fechado, por até dois dias.
Bolinho de Chuva Doce
Bolinho de chuva doce é uma receita tradicional brasileira, que consiste em pequenas bolinhas fritas de massa, polvilhadas com açúcar e canela. É uma delícia para saborear em um dia frio, acompanhado de um café ou um chá. Além de ser muito fácil de fazer, o bolinho de chuva doce tem benefícios para a saúde, pois contém ovos, leite e farinha, que são fontes de proteínas, cálcio e carboidratos.
Essa receita é muito saborosa, pois tem uma textura macia por dentro e crocante por fora. O açúcar e a canela dão um toque especial, que remete à infância e aos momentos em família. O bolinho de chuva doce é encontrado em todo o Brasil, mas tem origem portuguesa, sendo uma adaptação do filhós, um doce típico de Natal. A melhor ocasião para fazer ou desfrutar dessa receita é em um dia chuvoso, quando se quer algo quentinho e reconfortante.
Se você quer aprender como fazer bolinho de chuva doce, confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir. Você vai ver que é muito simples e rápido, e o resultado é incrível. Essa é uma receita de bolinho de chuva doce que vai agradar a todos, desde as crianças até os adultos. Experimente e surpreenda-se!
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de bolinho de chuva doce com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Use ovos em temperatura ambiente, para que a massa fique mais leve e aerada.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, para evitar grumos e garantir uma mistura homogênea.
- Não encha muito a colher com a massa, para que os bolinhos fiquem redondinhos e cozinhem por igual.
- Frite os bolinhos em fogo médio, para que não queimem por fora e fiquem crus por dentro.
- Escorra bem o óleo dos bolinhos, e polvilhe o açúcar e a canela enquanto ainda estão quentes, para que grudem melhor.
Créditos da Imagem: @porkworld.com.br/