Receita de Pudim de Semolina com Mirtilos
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de semolina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de mirtilos frescos
- Pitada de sal
- Primeiramente, aqueça delicadamente o leite em uma panela até que comece a borbulhar suavemente.
- Em seguida, com cuidado, adicione a semolina em pequenas quantidades, enquanto mexe constantemente para evitar a formação de grumos indesejados.
- Agora é hora de adoçar e dar um toque perfumado à mistura.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal, continuando a mexer até que a consistência fique cremosa e agradável ao paladar.
- Para adicionar um toque de cor e sabor irresistível, integre os mirtilos à mistura, certificando-se de que se distribuam uniformemente.
- Em uma tigela separada, bata vigorosamente os ovos e, em seguida, despeje-os na mistura de semolina.
- Mexa de forma enérgica para garantir que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Agora é hora de cozinhar com paciência.
- Em fogo baixo, continue mexendo constantemente até que a mistura atinja uma consistência espessa e cremosa, o que levará algum tempo, mas valerá a pena.
- Uma vez que a mistura tenha engrossado ao ponto desejado, é hora de resfriar e moldar.
- Despeje a mistura em formas individuais ou em uma forma única previamente untada, e deixe esfriar à temperatura ambiente por pelo menos 2 horas antes de refrigerar.
- Ao desenformar os pudins em pratos de sobremesa, você pode dar um toque final e visualmente atraente adicionando alguns mirtilos frescos por cima antes de servir.
- Agora você pode desfrutar desta deliciosa sobremesa!
Receita de Pudim de Semolina com Mirtilos é um doce clássico e sazonal que tem origem na cozinha italiana do século XIX. O pudim foi criado para proporcionar sabor e crocância aos doce tradicionais e encontra-se disponível durante a maior parte do ano. Os ingredientes principais usados na preparação desta receita são semolina, mirtilos, laticínios, canela e açúcar. A semolina é um cereal rico em fibras, sais minerais e tem alto teor de proteínas – tudo isso torna o pudim uma iguaria nutritiva.
Já os mirtilos fornecem vitamina C, antocianinas e bioflavonóides que são excelentes antioxidantes, eles também contêm alto teor de fibra que é importante para uma boa digestão e saúde intestinal. Além disso, a canela e os laticínios usados no pudim fornecem propriedades anti-inflamatórias e benéficas à saúde do coração.
Venha provar esta maravilhosa iguaria de sabor intenso e textura única. Prepare seu próprio pudim de semolina com mirtilos e surpreenda a todos. Não perca a oportunidade de preparar essa receita deliciosa em casa e aproveite todos os benefícios nutricionais. Experimente a Receita de Pudim de Semolina com Mirtilos e saboreie esse doce tradicional e sazonal.
Qual é a melhor maneira de se preparar a semolina?
Misture bem a semolina com água morna para formar uma massa grossa.
Que tipo de frutas são adequadas para a receita?
Mirtilos ou outros tipos de frutas são ideais para a receita.
Quanto tempo dura o pudim de semolina?
O pudim de semolina deve ser consumido em até 2 dias da sua preparação.
Como é preparada a cobertura para o pudim?
Misture açúcar, manteiga e mirtilos em uma panela até ferver.
Qual é a melhor forma para servir o pudim?
Sirva o pudim com creme de leite ou chantilly.