Receita de Pudim de Milho

Receita de Pudim de Milho



10 Porções
Tempo: 1 h 15 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 50 gramas de coco em flocos
  • ½ xícara de leite-de-coco
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • PARA O PUDIM
  • Manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de farinha de milho pré-cozida

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, cuidadosamente unte uma forma de tamanho amplo com manteiga e polvilhe generosamente com coco ralado.
  • Reserve essa forma especial, pois usaremos mais tarde.
  • Em seguida, vamos começar preparando a massa do bolo.
  • No liquidificador, junte todos os ingredientes para o bolo, exceto as farinhas e o fermento.
  • É importante lembrar de adicionar esses dois últimos ingredientes à mistura do liquidificador em uma tigela separada.
  • Depois de bater bem todos os ingredientes, verifique a textura da massa.
  • Ela deve ficar cremosa, porém um pouco mais firme, não líquida demais.
  • Agora, delicadamente despeje essa massa na forma preparada, onde está o coco ralado.
  • Agora vamos aos passos para o pudim.
  • Utilizando o liquidificador novamente, bata todos os ingredientes necessários para o pudim até obter uma mistura homogênea.
  • Com cuidado, despeje essa mistura sobre a massa do bolo na forma.
  • Faça movimentos circulares para garantir que o pudim se espalhe de maneira uniforme.
  • Para finalizar, asse o pudim em banho-maria por cerca de uma hora, mantendo a temperatura do forno média.
  • Assim que estiver pronto, desenforme o pudim ainda morno.
  • Se desejar, decore com mais coco ralado para dar um toque especial.
  • E voilà! Seu delicioso Bolo Pudim de Milho está pronto para ser apreciado.
  • Siga esses passos cuidadosamente e desfrute dessa irresistível combinação de sabores.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Milho é uma receita deliciosa e versátil, perfeita para incluir na sua rotina culinária. Esta delícia tem origem na região Norte do Brasil, onde era servida nos festivais e celebrações, mas se tornou popular em todo o território brasileiro. Ela é frequentemente servida no período da seca, quando os alimentos são mais escassos.

Além disso, o milho é uma fonte rica de vitaminas e minerais como ferro, zinco, cálcio, ácido fólico e fósforo. Esses nutrientes são indispensáveis para um funcionamento saudável do organismo, desde o apoio na produção de energia até a boa saúde dos ossos.

Se você está procurando por uma sobremesa saborosa que traga todas as vitaminas necessárias, Receita de Pudim de Milho é, definitivamente, a escolha certa para você. Quer saber mais sobre essa maravilhosa e nutritiva receita? Então experimente a Receita de Pudim de Milho em nosso site. Você não vai se arrepender!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como é a consistência do pudim de milho?

É um pudim cremoso e suave.

Qual é o sabor do pudim de milho?

É doce, levemente adocicado.

Quais os ingredientes básicos para fazer a Receita de Pudim de Milho?

Leite condensado, milho, ovos, sal, pão e manteiga.

Quanto tempo leva para se preparar a Receita de Pudim de Milho?

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

É possível variar os ingredientes da Receita de Pudim de Milho?

Sim, é possível adicionar ingredientes como canela, nozes, coco ou leite em pó.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes