Pudim no pote



Pudim no pote
12 Porções
Tempo: 6 h
Ingredientes:
  • CALDA
  • 200 ml de água quente
  • 400 gramas de açúcar
  • PUDIM
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 800 ml de leite
  • 2 sachês de gelatina sem sabor

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até o açúcar derreter todinho. Jogue a água quente aos poucos e mexa até ficar uma calda lisinha.
  • Coloque a gelatina em uma vasilha e vá adicionando 10 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, mexa bem.
  • Deixe hidratando por 2 minutos, ela vai ficar bem dura, leve ao microondas por 30 segundos, reserve.
  • No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite e o leite, bata por 2 minutos.
  • Você vai abrir a tampa do liquidificador e acrescentar a gelatina, bata por mais 30 segundos.
  • Você pode utilizar uma bisnaga para facilitar pôr a calda nas forminhas. Passe um pouco de óleo nas formas, só pra ajudar a espalhar melhor quando jogar a calda.
  • As formas já estão com a calda, agora jogue o pudim até a boca das forminhas, tampe elas e leve à geladeira por 6 horas. É só servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de pudim no pote

Pudim no pote é uma das receitas mais deliciosas que existem. É uma sobremesa que pode ser feita em todas as épocas do ano, desde o verão quente, com seu sabor refrescante, até o inverno, quando a gente precisa de algo para aquecer o coração. É uma sobremesa fácil de preparar, e pode ser servida em diversas ocasiões, como aniversários, reuniões de família e até mesmo para acompanhar um café da manhã. 

O sabor do pudim no pote é único e irresistível. Sua consistência cremosa é perfeita para quem deseja provar uma sobremesa leve e refrescante. Além disso, a vantagem de preparar essa receita em potes é que não é necessário desenformá-la para servir, basta colocar a colher direto nos potinhos.

Pudim no pote

Informações nutricionais:

  • Calorias: 274kcal 
  • Carboidratos: 41,2g 
  • Proteínas: 5,3g 
  • Gorduras Totais: 9,3g 
  • Fibra: 0,2g 
  • Sódio: 31,9g

Veja Também:


Publicidade

Dicas Adicionais:

Benefícios da receita:

O Pudim no pote é uma sobremesa saudável, pois possui ingredientes ricos em proteínas, como os ovos, e em carboidratos, como o leite condensado. Além disso, esse doce é muito fácil e rápido de preparar, o que o torna perfeito para qualquer ocasião. 

Outra vantagem de preparar este pudim em potes é que não é necessário desenformá-los para servir, basta colocar a colher direto nos potinhos. 

Esse pudim de pote pode ser servido com creme de leite, frutas, calda de chocolate ou como preferir. O importante é que essa sobremesa seja feita com muito amor e carinho para que todos possam desfrutar do seu sabor único.

 

Dica: Usei forminhas de pudim de 120ml com tampas.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Pudim


Como fazer Pudim no pote

Publicidade

Mais Recentes