Pudim no pote
- CALDA
- 200 ml de água quente
- 400 gramas de açúcar
- PUDIM
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 800 ml de leite
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até o açúcar derreter todinho. Jogue a água quente aos poucos e mexa até ficar uma calda lisinha.
- Coloque a gelatina em uma vasilha e vá adicionando 10 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, mexa bem.
- Deixe hidratando por 2 minutos, ela vai ficar bem dura, leve ao microondas por 30 segundos, reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite e o leite, bata por 2 minutos.
- Você vai abrir a tampa do liquidificador e acrescentar a gelatina, bata por mais 30 segundos.
- Você pode utilizar uma bisnaga para facilitar pôr a calda nas forminhas. Passe um pouco de óleo nas formas, só pra ajudar a espalhar melhor quando jogar a calda.
- As formas já estão com a calda, agora jogue o pudim até a boca das forminhas, tampe elas e leve à geladeira por 6 horas. É só servir.
Receita de pudim no pote
Pudim no pote é uma das receitas mais deliciosas que existem. É uma sobremesa que pode ser feita em todas as épocas do ano, desde o verão quente, com seu sabor refrescante, até o inverno, quando a gente precisa de algo para aquecer o coração. É uma sobremesa fácil de preparar, e pode ser servida em diversas ocasiões, como aniversários, reuniões de família e até mesmo para acompanhar um café da manhã.
O sabor do pudim no pote é único e irresistível. Sua consistência cremosa é perfeita para quem deseja provar uma sobremesa leve e refrescante. Além disso, a vantagem de preparar essa receita em potes é que não é necessário desenformá-la para servir, basta colocar a colher direto nos potinhos.
Informações nutricionais:
- Calorias: 274kcal
- Carboidratos: 41,2g
- Proteínas: 5,3g
- Gorduras Totais: 9,3g
- Fibra: 0,2g
- Sódio: 31,9g
Veja Também:
Benefícios da receita:
O Pudim no pote é uma sobremesa saudável, pois possui ingredientes ricos em proteínas, como os ovos, e em carboidratos, como o leite condensado. Além disso, esse doce é muito fácil e rápido de preparar, o que o torna perfeito para qualquer ocasião.
Outra vantagem de preparar este pudim em potes é que não é necessário desenformá-los para servir, basta colocar a colher direto nos potinhos.
Esse pudim de pote pode ser servido com creme de leite, frutas, calda de chocolate ou como preferir. O importante é que essa sobremesa seja feita com muito amor e carinho para que todos possam desfrutar do seu sabor único.
Dica: Usei forminhas de pudim de 120ml com tampas.