Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (não serve achocolatado tipo Nescau)
- 2 Colheres de Maisena
- 4 ovos
- Pudim
- Calda
- 500 militros de Leite
- 2 xícara de chá de leite
- 1 Lata de Leite Condensado
- Primeiro, comecemos pela preparação do pudim.
- Comece batendo as claras até ficarem bem firmes e reserve-as.
- Em seguida, use um fouet para misturar o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
- Transfira essa mistura para uma panela e aqueça-a no fogo até que se forme um creme.
- Não se esqueça de mexer constantemente.
- Depois disso, deixe o creme esfriar, preferencialmente na geladeira.
- Assim que estiver frio ou gelado, adicione o creme de leite sem soro e misture bem com o fouet.
- Agora, é hora de incorporar as claras em neve que estavam reservadas.
- Certifique-se de misturar tudo muito bem.
- Vamos para a calda.
- Em uma panela, misture o chocolate e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até que se forme uma calda com uma consistência um pouco mais espessa.
- Você irá utilizar apenas metade dessa calda para colocar no fundo da forma do pudim.
- A outra metade deve ser reservada.
- Agora, vamos montar o pudim.
- Espalhe a metade da calda de chocolate no fundo da forma de pudim com furo no meio.
- Em seguida, despeje todo o creme preparado anteriormente sobre a calda.
- Coloque a forma no congelador ou freezer e deixe lá por uma noite ou pelo menos 12 horas.
- Quanto mais tempo, melhor.
- Quando estiver totalmente congelado, retire a forma do congelador e aqueça-a rapidamente no fogo para ajudar na hora de desenformar.
- "Apenas um sustinho" de temperatura é o suficiente.
- Vire o pudim em um prato ou, caso não precise levá-lo à mesa, deixe-o na forma, pois ele derrete com facilidade.
- Chegou a hora de servir! Use a outra metade da calda de chocolate reservada e coloque-a em cima de cada pedaço de pudim que for servir.
- Agora é só aproveitar essa delícia cremosa e gelada!
Pudim de sorvete com calda vem em uma variedade de sabores e é uma excelente sobremesa para acompanhar qualquer refeição. Assim como muitos outros pratos, a origem desta receita é incerta, pois o Pudim de Sorvete com Calda é conhecido desde tempos antigos.
Vários ingredientes tradicionais são usados para fazer Pudim de Sorvete com Calda, como sorvete de creme, calda de chocolate e outras frutas, como laranja ou morango.
É possível encontrar muitas versões diferentes, que podem ser adicionadas dependendo da preferência de cada um. Além disso, é uma sobremesa que pode ser servida a qualquer hora do ano e é bastante nutritiva, pois contém ingredientes ricos em proteínas e carboidratos.
Esse prato é muito saboroso e pode ser servido em festas e ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de preparar, pois requer apenas alguns ingredientes simples e alguns minutos.
Então, se você está à procura de uma sobremesa saudável e deliciosa, experimente o Pudim de Sorvete com Calda. Venha descobrir mais sobre esta receita e aproveitar todos os seus benefícios em nosso site!
Qual é a melhor sorvete para usar nesta receita?
A melhor opção é escolher um sorvete de baunilha como base para esta receita.
Quais tipos de calda posso usar?
Você pode usar caldas de caramelo, chocolate, mirtilo, framboesa ou outra de sua preferência.
Que tamanho de recipiente devo usar para servir?
Um bowl com capacidade de 400-500 mL é o ideal.
Quanto tempo devo deixar o pudim no freezer?
Pelo menos 2 horas para que esteja firme e pronto para servir.
Quantas porções vou conseguir fazer?
Essa receita de pudim de sorvete com calda rende em torno de 6 porções.