Pudim de claras de ovo
- Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Pudim
- 7 claras de ovo
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Em uma panela dilua o açúcar, para isso coloque apenas o açúcar quando derreter, adicione a água e continue mexendo até virar um calda lisa e clarinha. Transfira a calda para uma forma de buraco. Espalhe bem pelas laterais.
- Numa batedeira coloque as 7 claras de ovo. Bata em velocidade alta e mantenha batendo até as claras virarem neve, bem consistente.
- Adicione a baunilha e bata novamente. Em seguida, acrescente o açúcar e bata delicadamente até diluir o açúcar e ganhar consistência e brilho.
- Transfira a mistura da batedeira para a forma caramelizada, com auxílio de uma espátula, nivele bem e leve em banho maria para assar em 200°C por 35-40 minutos.
- Retire do forno, passe cuidadosamente uma faca pela lateral para facilitar a desmoldar da forma. Desenforme ainda quente, derrame o excesso da calda por cima, sirva ainda mormo ou leve para gelar e consumir gelado.
Pudim de pobre ou pudim de claras
O pudim de claras de ovo é também conhecido como pudim de pobre, pelo fato de levar apenas 2 tipos de ingredientes na hora do preparo, claras de ovos e açúcar. Para um sabor melhor e deixar o pudim com menos cheiro de ovo, é bom usar essência de baunilha que fica maravilhoso.
A receita é uma ótima opção de sobremesa para quem gosta de fazer receitas diferentes, receitas fáceis, receitas econômicas e adora um doce.
Então, eu indico você fazer esse pudim para desfrutar de seu sabor doce. Eu fiz, deu certo e todos em casa gostaram!
Dica: O pudim dessa receita é feita apenas com claras e açúcar, mas para um melhor sabor eu sugiro que você adicione essência de baunilha.
Outra dica é, colocar 50 ml do suco da alguma fruta de sua preferência como laranja, limão e outros.
Finalize derramando a calda de caramelo por cima do pudim antes de servir!
Abraços!