Croquetes de Carne



croquetes de carne
20 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Pegue pequenas porções da massa de carne e faça bolinhas. Em seguida, achate-as levemente para formar os croquetes. Reserve em um prato.
  • Em um prato, bata os ovos com um garfo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe cada croquete pelo ovo e depois pela farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os croquetes aos poucos, virando-os para dourar por igual. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidos no forno.

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Curiosidades Sobre a Receita

Croquetes de Carne

Os croquetes de carne são um petisco delicioso e fácil de fazer. Eles são feitos com carne moída, temperos, ovos, farinha de rosca e óleo. Você pode servir os croquetes de carne como aperitivo, lanche ou acompanhamento. Eles são ideais para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um piquenique ou uma festa.

Os croquetes de carne são uma receita típica de vários países, como Espanha, Portugal, Brasil, Argentina e Holanda. Eles têm uma textura crocante por fora e macia por dentro. Eles são muito saborosos e podem ser combinados com diversos molhos, como maionese, mostarda, ketchup ou barbecue. Você vai se surpreender com o sabor dos croquetes de carne!


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer os croquetes de carne com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha uma carne moída de boa qualidade, com pouca gordura e sem nervos. Você pode usar carne bovina, suína ou mista, de acordo com a sua preferência.
  • Não economize nos temperos, pois eles vão dar mais sabor e aroma aos croquetes. Você pode variar os temperos que usar, como orégano, cebolinha, coentro, cominho, páprica, etc.
  • Não faça os croquetes muito grandes, pois eles podem ficar crus por dentro ou se desmanchar na hora de fritar. O ideal é que eles tenham cerca de 4 cm de diâmetro e 2 cm de espessura.
  • Não frite os croquetes em óleo muito quente, pois eles podem queimar por fora e ficar crus por dentro. O óleo deve estar em temperatura média-alta, cerca de 180°C. Você pode testar a temperatura do óleo colocando um pedaço de pão ou um palito de fósforo. Se o pão dourar em 30 segundos ou o palito acender, o óleo está pronto.
  • Não coloque muitos croquetes de uma vez na panela, pois eles podem grudar uns nos outros ou baixar a temperatura do óleo. Frite-os em pequenas porções, deixando espaço entre eles.
  • Não deixe os croquetes muito tempo no papel toalha, pois eles podem ficar murchos ou encharcados. O papel toalha serve apenas para retirar o excesso de óleo. Depois de escorrer, coloque os croquetes em uma travessa ou em uma grade para mantê-los crocantes e quentes.



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Stefhany R.

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