Ovo de Colher



Ovo de Colher
4 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • O OVO
  • 1 kg de chocolate ao leite em barra
  • RECHEIO
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • Granulados para decorar

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Modo de Preparo:
  • Pique ou rale a barra de chocolate ao leite e derreta em banho maria. Mexa bem até derreter.
  • Pincele de chocolate a forma do ovo e leve para gelar por 5 minutos. Para mais camadas repita o mesmo processo até ficar da grossura que preferir. Após ficar duro, recheie.
  • Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo e mexa sempre engrossando e soltando do fundo da panela. Espere esfriar para rechear os ovos.
  • Para rechear é só encher bem de recheio de brigadeiro dentro do ovo, coloque em uma embalagem e decore com os granulados. Agora é só comer de colher.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Ovo de Colher

O ovo de colher é um dos doces mais tradicionais, e também um dos mais deliciosos, para serem desfrutados nessa época do ano. A mistura de chocolate com leite em pó resulta em um sabor único e irresistível, que encanta tanto adultos quanto crianças.

Além disso, o ovo é muito simples de fazer e pode ser incrementado com recheios e coberturas diferentes para cada pessoa. É a receita ideal para reunir a família e amigos e saborear deliciosos momentos de alegria. 

Ovo de Colher

Informações nutricionais:

  • Calorias: 175 
  • Gorduras Totais: 10,3 g
  • Colesterol: 24 mg 
  • Sódio: 39mg 
  • Carboidratos: 17,5 g 
  • Fibra: 0,2 g
  • Proteínas: 2,3g

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Dicas Adicionais:

Benefícios do cacau em pó:

O cacau em pó é uma ótima opção para usar em receitas. Ele tem muitos benefícios e contribui para o sabor e textura dos alimentos. 

– O cacau em pó tem um sabor intenso e é cheio de nutrientes. É rico em ferro, magnésio, potássio, cálcio, ácido fólico e vitamina C. 

– É uma boa fonte de proteínas, fibras, antioxidantes e minerais, como selênio, zinco, cobre e manganês. 

– Também contém flavonóides, que são compostos que oferecem muitos benefícios à saúde. 

– O cacau em pó é uma ótima opção para adoçar a receita sem o uso de açúcares adicionados. 

– Ele é um ótimo substituto para o açúcar em receitas saudáveis, como biscoitos, bolos e muffins. 

– O cacau em pó ajuda a dar textura e consistência aos alimentos, além de ajudar a prevenir a desidratação. 

– Ele também pode ajudar a dar sabor aos alimentos, como iogurtes, smoothies e shake.




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Stefhany R.

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