Ovo de Colher
- O OVO
- 1 kg de chocolate ao leite em barra
- RECHEIO
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- Granulados para decorar
- Pique ou rale a barra de chocolate ao leite e derreta em banho maria. Mexa bem até derreter.
- Pincele de chocolate a forma do ovo e leve para gelar por 5 minutos. Para mais camadas repita o mesmo processo até ficar da grossura que preferir. Após ficar duro, recheie.
- Em uma panela misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo e mexa sempre engrossando e soltando do fundo da panela. Espere esfriar para rechear os ovos.
- Para rechear é só encher bem de recheio de brigadeiro dentro do ovo, coloque em uma embalagem e decore com os granulados. Agora é só comer de colher.
Receita de Ovo de Colher
O ovo de colher é um dos doces mais tradicionais, e também um dos mais deliciosos, para serem desfrutados nessa época do ano. A mistura de chocolate com leite em pó resulta em um sabor único e irresistível, que encanta tanto adultos quanto crianças.
Além disso, o ovo é muito simples de fazer e pode ser incrementado com recheios e coberturas diferentes para cada pessoa. É a receita ideal para reunir a família e amigos e saborear deliciosos momentos de alegria.
Informações nutricionais:
- Calorias: 175
- Gorduras Totais: 10,3 g
- Colesterol: 24 mg
- Sódio: 39mg
- Carboidratos: 17,5 g
- Fibra: 0,2 g
- Proteínas: 2,3g
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Benefícios do cacau em pó:
O cacau em pó é uma ótima opção para usar em receitas. Ele tem muitos benefícios e contribui para o sabor e textura dos alimentos.
– O cacau em pó tem um sabor intenso e é cheio de nutrientes. É rico em ferro, magnésio, potássio, cálcio, ácido fólico e vitamina C.
– É uma boa fonte de proteínas, fibras, antioxidantes e minerais, como selênio, zinco, cobre e manganês.
– Também contém flavonóides, que são compostos que oferecem muitos benefícios à saúde.
– O cacau em pó é uma ótima opção para adoçar a receita sem o uso de açúcares adicionados.
– Ele é um ótimo substituto para o açúcar em receitas saudáveis, como biscoitos, bolos e muffins.
– O cacau em pó ajuda a dar textura e consistência aos alimentos, além de ajudar a prevenir a desidratação.
– Ele também pode ajudar a dar sabor aos alimentos, como iogurtes, smoothies e shake.