10 Recietas Para Almoço de Páscoa

10 Recietas Para Almoço de Páscoa


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Almoço de Páscoa

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Stefhany R.


As 10 Melhores Receitas Para Almoço de Páscoa

Com o feriado da páscoa chegando, a busca por receita de peixe é grande e, para presentear a todos nós com um almoço incrível, eu separei algumas das melhores receitas de almoço de páscoa para que você possa preparar para sua família. 

Para que você possa aproveitar esse almoço de páscoa simples e gostoso em casa com a família e amigos, irei dar essas dicas incríveis para vocês. Prontos para entrar no clima da Páscoa? Então vamos começar!

De algo leve e refrescante até algo mais pesado e tradicional, selecionei as melhores receitas e escrevi aqui, para agradar a todos os gostos.

1- Salada de Ovo de Páscoa

Uma salada é muito bem vinda em um cardápio de almoço de páscoa completo.

ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 6 ovos cozidos
  • 1 tomate em fatias
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela de tamanho médio e refogue a cebola até ficar macia.
  2. Acrescente as ervilhas, mexendo bem com uma colher, desligue o fogo e junte os ovos cozidos cortados em pedaços.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em um refratário, coloque uma camada de fatias de tomate, cobrindo o fundo.
  5. Por cima, adicione o refogado de cebola e ervilha, e regue com o azeite.
  6. Por último, complete com as rodelas de ovo cozido e decore a gosto.
  7. Está pronta a sua salada de ovo de páscoa para servir!

2- Carne de Porco à Milanesa

Acompanhado de uma salada, fará sucesso! Para isso, serão necessários os ingredientes abaixo:

  • 4 porções de carne de porco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • tempero a gosto
  • óleo para fritar e sal.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a carne de porco e tempere-a com sal e temperos.
  2. Em seguida, adicione os ovos, leite e farinha de rosca. Misture bem até toda a carne estar bem envolvida no tempero.
  3. Agora, vamos com a farinha de trigo. Passe as pequenas porções de carne nos pedaços de farinha de trigo, envolvendo bem até cobrir toda.
  4. Aqueça óleo em uma panela para fritar. Despeje as pequenas porções de carne na panela e frite até ficar dourado em ambos os lados.
  5. Retire e coloque sobre um papel toalha para absorção de óleo. Está pronta a sua carne de porco à milanesa!

3- Frango à Passarinho

Para preparar essa iguaria, você irá necessitar dos seguintes ingredientes:

  • 2 frangos inteiros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal, pimenta do reino, orégano a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de água e farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Comece desmanchando os frangos em pedaços. Em um refratário, coloque-os e tempere com sal a gosto, pimenta do reino, orégano, cebola em rodelas, alho picado e salsinha também. Acrescente os tomates fatiados e misture todos os ingredientes.
  2. Agora, para realizar o passo-a-passo, coloque azeite em uma panela e refogue a mistura até dourar. Despeje água em seguida, até que os pedaços de frango se cobrem por igual. 
  3. Despeje a farinha de rosca na panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Para finalizar, adicione o pimentão vermelho em fatias e deixe por mais alguns minutos para o molho engrossar.
  4. Está pronto o seu Frango à Passarinho para servir em seu almoço de páscoa simples e gostoso! 

4- Quiche de Legumes

Para essa delícia será necessário os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha, cebolinha verde
  • sal e pimenta branca a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Comece separando todos os ingredientes e colocando-os em pratos separados.
  2. Em uma tigela, junte a abobrinha ralada, a cenoura ralada, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha verde, o sal, a pimenta branca, o parmesão ralado e a farinha de trigo.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo.
  4. Bata os ovos com o leite, o creme de leite e o óleo. Despeje a mistura sobre os legumes. Se desejar, coloque mais parmesão por cima. 
  5. Leve o quiche ao forno pré-aquecido à temperatura média por 40 minutos. Está pronto seu Quiche de Legumes para servir!

5- Lasanha de Presunto e Queijo

Para isso, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha, sal e pimenta a gosto e presunto a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque os ingredientes da ricota já misturados, desde o queijo ralado, o requeijão, cenoura, azeitona, pimentão, cebola, azeite, salsinha, sal e pimenta a gosto. 
  2. Aqueça o forno previamente. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e uma de massa de lasanha. Por cima, adicione a ricota já temperada e por fim, os pedaços de presunto e por cima, adicione queijo ralado.
  3. Cobra com mais uma camada de massa de lasanha e outra de molho de tomate. Por fim, adicione o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva quente em seu almoço de páscoa simples e gostoso.

6- Frango xadrez

Ingredientes:

  • 4 peito de frango
  • 1/2 xícara de molho de soja escuro
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de ervilhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinho branco, sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque os filés de frango dentro da tigela e deixe marinar por algumas horas.
  3. Após marinar, em uma panela, aqueça o óleo e coloque os filés de frango.
  4. Frite até que o frango esteja dourado uniformemente (cerca de 4 minutos de cada lado).
  5. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e adicione a cebola, o alho e o arroz. Deixe refogar por alguns minutos.
  6. Adicione as ervilhas, os cogumelos e os filés de frango já fritos.
  7. Misture bem os ingredientes e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido. Sirva quente.

7- Bacalhau assado de forno

Ingredientes: 

  • 1 quilo de bacalhau limpo e desfiado 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco 
  • 3 dentes de alho triturados 
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • Meio copo (tipo americano) de vinho branco 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 

Modo de preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, o azeite e a banha de porco. Misture bem, para formar uma pasta.
  3. Em uma assadeira, coloque o bacalhau e tempere com parte da pasta.
  4. Acrescente o vinho, a água, o tomate e o restante da pasta de cebola, alho e banha preparada anteriormente.
  5. Por último, tempere com a pimenta e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, até que os pedaços estejam dourados e bem assados.

8- Salmão ao forno molho de manteiga e limão

Ingredientes:

  • 4 filés de Salmão 
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha fresca a gosto
  • Sal e Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.                    
  2. Prepare um recipiente refratário retangular, para isso, coloque um pouco de azeite no fundo do recipiente.
  3. Tempere os filés de Salmão com sal e pimenta, a gosto.
  4. Espalhe os filés sobre o refratário embrulhando-os no azeite.
  5. Misture 1 colher (sopa) de manteiga derretida com o suco de 1 limão.
  6. Regue os filés de Salmão com meia colher (sopa) de manteiga e limão.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  8. Remova o papel alumínio e regue os filés com a outra colher (sopa) de manteiga e limão. 
  9. Asse por mais 15 minutos, até dourar a superfície.
  10. Sirva o Salmão acompanhado de salada e polvilhe a salsinha.

9- Batata gratinada com Camarão

 

Ingredientes:

  • 2kg de batata descascada
  • 500g de camarão limpo 
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco 
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara de maionese 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de creme de leite

 

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno à 180°C
  2. Corte as batatas em fatias de meio centímetro de espessura e coloque em uma assadeira.
  3. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e alho esmagado.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola por alguns minutos.
  5. Adicione os camarões refogados na panela e refogue por cinco minutos.
  6. Junte o vinho branco, a mostarda e os temperos e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Desligue o fogo e junte a maionese e misture bem.
  8. Disponha a mistura dos camarões em cima das fatias de batata.
  9. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de rosca, mexendo sempre.
  10. Quando a farinha de rosca estiver bem misturada e começar a dourar, adicione o creme de leite e misture bem.
  11. Despeje a mistura em cima das fatias de batata.
  12. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido até a batata estar macia.
  13. Retire do forno e sirva ainda quente.

10- Arroz à grega

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro-verde a gosto
  • Uma embalagem de sopão KNORR
  • 1 lata de ervilha
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • Água quente
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela refogue a cebola com o alho até ficar transparente.
  2. Acrescente os tomates, os pimentões, as azeitonas, o sal, o cheiro-verde e o azeite. Refogue por mais alguns minutos.
  3. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
  4. Coloque o sopão KNORR, a lata de ervilhas, as batatas e cubra com a água quente.
  5. Acrescente as folhas de louro, mexa bem e tampe a panela.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Por fim, junte a salsa e misture bem. Tampe e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Sirva seu arroz à grega quente e aproveite e deixe seu almoço de páscoa completo!



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