Torta de Amendoim



8 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 2 potes de nata
  • 300 gramas de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 250 gramas de açúcar
  • Leite com achocolatado pra umedecer as bolachas
  • 3 gemas
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • Montagem:
  • 100 gramas de amendoim sem pele torrado e triturado
  • Doce de leite a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente, comece batendo as gemas e o açúcar em uma batedeira até obter um creme suave e uniforme.
  • Em seguida, adicione a manteiga e continue batendo até alcançar uma textura cremosa e aveludada.
  • Reserve essa mistura maravilhosa.
  • Agora, em uma tigela, combine o amendoim torrado e a nata, misturando-os cuidadosamente.
  • Em seguida, adicione o creme de manteiga reservado, misturando tudo muito bem.
  • Reserve essa combinação deliciosa.
  • Em uma travessa, comece criando uma camada generosa com o creme que você acabou de fazer.
  • Em seguida, adicione uma camada de bolachas levemente umedecidas em uma mistura de leite e achocolatado.
  • Repita essas camadas alternadamente até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  • Para finalizar com chave de ouro, espalhe o doce de leite de forma cuidadosa sobre a última camada e, em seguida, polvilhe com o amendoim torrado.
  • Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que a torta adquira uma consistência firme e refrescante.
  • Chegou a hora de se deliciar! Sirva a torta gelada, apreciando cada pedaço com prazer.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Amendoim é uma das delícias preferidas dos brasileiros. Sua história se inicia no final do século XIX, aproximadamente na década de 1880, quando a iguaria foi criada para servir na vila de São João del-Rei, Minas Gerais. Seu nome é uma referência direta ao uso do amendoim na receita.

Além do seu sabor irresistível, há muitos benefícios em consumir a Torta de Amendoim. O amendoim é rico em proteínas, gorduras monoinsaturadas e fibra solúvel, que ajudam a melhorar a saúde cardíaca e a controlar as taxas de açúcar no sangue. Ele também é uma boa opção para pessoas que desejam aumentar ou manter o peso corporal.

A Torta de Amendoim é uma iguaria para qualquer época do ano, mas é durante os meses mais quentes que ela está no auge da sua popularidade. Durante o verão, sua personalidade refrescante é uma ótima forma de combater os dias de calor insuportáveis.

Descubra todos os benefícios desta maravilhosa iguaria e experimente a Receita de Torta de Amendoim em nosso site. Não deixe de experimentar esta sobremesa deliciosa para refrescar-se em dias de calor intenso!


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Dicas Adicionais:

Qual é a quantidade certa de ingriedientes para uma torta de amendoim?

Você precisará de 2 xícaras de açúcar mascavo, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga, 3 ovos, 1/2 xícara de amendoins triturados, 1/2 xícara de leite e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Como faço para montar a torta de amendoim?

Primeiro, pré-aqueça o forno a 350 graus. Em seguida, combine o açúcar mascavo, farinha de trigo, manteiga, ovos, amendoins triturados, leite e bicarbonato de sódio em uma tigela. Misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e asse por 25 minutos.

Posso adicionar outros ingredientes à torta de amendoim?

Sim, você pode adicionar outros ingredientes à sua torta de amendoim. Algumas pessoas adicionam chocolate, nozes ou coco ralado para dar sabor.

Quanto tempo devo assar a torta de amendoim?

Você deve assar a torta de amendoim por cerca de 25 minutos a 350 graus.

A torta de amendoim é difícil de fazer?

Não, a torta de amendoim não é difícil de fazer. Basta seguir as instruções e você terá um delicioso bolo em minutos.




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Stefhany R.

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Como Fazer Torta de Amendoim?

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