Receita de Salpicão para o Natal
- Cheiro verde a gosto
- 150 g de uvas passas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cenoura grande ralada
- 1 pacote de batata palha
- 1-2 maçãs picadas
- 1 lata de milho sem a água
- 1 pote de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilhas sem a água
- Cuidadosamente, descasque a suculenta maçã e corte-a em cubinhos.
- Para evitar que ela escureça, coloque-a em uma vasilha com água e suco de meio limão.
- Em seguida, pegue um peito de frango cozido e desfie-o, colocando-o em uma tigela.
- Adicione a ervilha, o milho, a cenoura ralada, a maçã já escorrida, o cheiro verde e metade das uvas passas.
- Para dar um toque especial, tempere com pimenta do reino e sal, misturando delicadamente para que todos os sabores se combinem harmoniosamente.
- Agora, é hora de adicionar a maionese, o creme de leite e as azeitonas.
- Mexa tudo com cuidado, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Quando estiver pronto, transfira o salpicão para uma bela travessa e cubra-o generosamente com batata palha.
- Para finalizar, decore com azeitonas e o restante das uvas passas, deixando-o ainda mais atraente.
- Para um resultado perfeito, mantenha o salpicão na geladeira até a hora de servir essa delícia de ano novo.
Receita de Salpicão para o Natal é um prato típico das festas de fim de ano e que é preparado de diferentes maneiras em todo o mundo. Além do sabor que encanta a todos, ele traz consigo múltiplos benefícios para a saúde.
O salpicão, originado na França, traz consigo ingredientes ricos em vitaminas e minerais, como frutas cítricas, azeites, maioneses e ervas aromáticas. Os nutrientes, como as vitaminas A, B, C e E, estão presentes no salpicão e contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, o que é muito importante para os dias de frio intenso.
Além de ser rico em nutrientes, o salpicão é uma carne magra e sua preparação é rica em vegetais deliciosos. Seu alto nível de proteína garante saciedade e, ao mesmo tempo, não aumenta o colesterol. Os vegetais e as proteínas contribuem para um melhor funcionamento para o organismo.
Com tudo isso, a Receita de Salpicão para o Natal torna-se ideal para as festas de fim de ano. Venha conhecer mais sobre essa suculenta receita em nosso site e possa prepará-la para aproveitar o melhor das celebrações de Natal com todos os benefícios para a saúde.
Qual o melhor tempero para a receita de salpicão?
O tempero ideal é o jeito como você gosta. Você pode experimentar adicionar um toque de limão, alho, salsa, sal e pimenta.
Quanto tempo demora para cozinhar a receita de Salpicão?
A Receita de Salpicão para o Natal leva cerca de 15 a 20 minutos para ser cozida.
Que tipo de carne é usada na receita de Salpicão?
A Receita de Salpicão para o Natal usa frango desfiado e temperado.
Que tipo de acompanhamento combina com a Receita de Salpicão?
Arroz branco ou macarrão combinam perfeitamente com a Receita de Salpicão para o Natal.
Que ingredientes são usados para a Receita de Salpicão?
Para a Receita de Salpicão para o Natal são necessários frango, maionese, azeitonas, cenoura ralada, picles, milho, tomate, azeite, alho, salsinha e temperos.