Receita de Torta de Bacalhau com Requeijão para o Natal

Receita de Torta de Bacalhau com Requeijão para o Natal



10 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 4 tomates sem sementes e sem casca
  • 1 cebola picada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 copo de requeijão

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça um pouco de azeite em uma panela.
  • Em seguida, adicione o alho e a cebola e refogue até que eles comecem a ficar dourados.
  • Depois, acrescente o bacalhau e continue refogando por mais alguns minutos.
  • Agora é hora de adicionar os demais ingredientes, exceto o requeijão, e não se esqueça de colocar também um copo de água na panela.
  • Deixe tudo cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que todo o líquido tenha secado.
  • Quando estiver pronto, adicione o requeijão e misture bem.
  • Reserve a mistura até que esfrie um pouco.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos.
  • Unte um refratário médio com margarina para evitar que a torta grude.
  • Em seguida, espalhe a mistura de bacalhau da panela no refratário, garantindo que fique bem distribuída.
  • Agora é hora de levar o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  • Quando estiver pronta, retire-a do forno e sirva imediatamente.
  • Seguindo esses passos simples, você poderá desfrutar de uma deliciosa Torta de Bacalhau com Requeijão, perfeita para o Natal ou qualquer outra ocasião especial.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Torta de Bacalhau com Requeijão para o Natal é uma delícia que tem tudo a ver com as festas de final de ano. Uma receita deliciosa, saudável e preparada com ingredientes ricos em nutrientes. O bacalhau é rico em proteínas de alta qualidade, zinco, ferro, selênio, ômega 3, além de vitaminas do complexo B e magnésio. O requeijão é uma excelente fonte de cálcio e é rico em proteínas do soro do leite.

Esta receita de Torta de Bacalhau com Requeijão pode ser servida como um prato principal ou como entradas acompanhadas de uma salada refrescante. É prática, nutritiva e muito saborosa. Pode ser servida no almoço, jantar ou até mesmo como parte de um lanche saudável. Você pode até congelar para ter uma porção sempre pronta nesses momentos em que você precisa de algo rápido e nutritivo.

Se você está à procura de uma Receita de Torta de Bacalhau com Requeijão para o Natal que seja prática, saudável e deliciosa, essa é a sua escolha ideal! Uma sugestão de prato versátil e nutritivo para o seu almoço de Natal. Confira a receita completa no nosso site e prepare o seu prato com muito sabor e saúde!


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor maneira de cozinhar o bacalhau?

Ferva o bacalhau em uma panela com água por 10 minutos.

Qual é o tempo de cozimento da torta?

Leve a torta ao forno a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Quanto tempo leva para preparar a receita?

A receita leva cerca de 60 minutos para ser preparada.

Quais temperos preciso usar?

Para esta receita, você precisa de sal, pimenta, alho, cebola e salsa.

O que é necessário para servir a torta?

Use uma salada para servir com a torta.




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Stefhany R.
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