Receita de Rosca para o Natal
- 1 lata de leite condensado
- Recheio
- 15g de fermento biológico seco
- Coco ralado para decorar
- 1/2 xícara de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- Cobertura
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Primeiramente, em uma tigela pequena, vamos começar preparando o fermento.
- Para isso, vamos misturar o fermento com água morna e uma colher de açúcar.
- Essa mistura precisa descansar por 10 minutos até que uma espuma se forme.
- Enquanto o fermento descansa, vamos preparar a massa em uma tigela grande.
- Nessa tigela, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal.
- Em outra tigela, vamos bater os ovos, o leite morno e a manteiga derretida.
- Agora, vamos misturar a mistura de fermento e água sobre os ingredientes secos e misturar tudo.
- Em seguida, adicione a mistura de ovos, leite e manteiga e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Com uma superfície enfarinhada, vamos sovar a massa por cerca de 10 minutos.
- Esse processo vai deixar a massa lisa e elástica.
- Depois de sovar, cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar em um local morno por 1 a 2 horas, ou até que ela dobre de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- Depois, deixe o recheio esfriar.
- Após o crescimento da massa, abra-a em formato retangular e espalhe o recheio sobre ela.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de largura.
- Agora, coloque as fatias em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que possam crescer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as roscas por cerca de 30-40 minutos, ou até que fiquem douradas e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Enquanto as roscas assam, vamos preparar a cobertura.
- Em uma panela, aqueça o leite condensado até começar a engrossar, mexendo constantemente.
- Reserve essa cobertura.
- Após assar, retire as roscas do forno e pincele a cobertura de leite condensado por cima.
- Para finalizar, polvilhe com coco ralado.
- Deixe as roscas esfriarem antes de servir.
- Agora você tem uma deliciosa Rosca de Natal pronta para ser apreciada!
A Receita de Rosca para o Natal é uma tradição que remonta ao século VI. A rosca, servida como um símbolo de união em tempos de celebração, une as famílias e celebra a união durante o Natal. As Roscas de Natal estão repletas de ingredientes saudáveis e nutritivos, como frutas, nozes, mel, açúcar, chocolate e farinha, entre outros.
Essa tradicional receita contribui, não só para o sabor, mas também para a saúde, pois contém muitos nutrientes e minerais benéficos para a saúde. Além disso, é possível criar versões personalizadas enriquecendo o sabor e aproveitando o melhor de cada ingrediente.
Se você está procurando uma ótima receita para servir em sua ceia de Natal, experimente a Receita de Rosca para o Natal! Preste atenção às combinações de ingredientes que vão tornar a sua rosca ainda mais especial. Experimente um sabor único com ingredientes saudáveis, nutritivos e saborosos, típicos da data, em nossa Receita de Rosca para o Natal. Venha aproveitar essa tradição incrível e deliciosa! Uma opção saudável para toda a família desfrutar durante o Natal. Não perca a oportunidade de experimentar essa receita! Acesse nosso site e adquira agora a Receita de Rosca para o Natal!
Qual é o melhor ingrediente para usar na Rosca de Natal?
O melhor ingrediente para usar na Receita de Rosca de Natal é farinha de trigo.
Quanto tempo leva para assar a Rosca?
A Receita de Rosca de Natal leva cerca de 25 a 30 minutos para assar.
Posso usar doce de leite na Rosca?
Sim, você pode usar doce de leite na Receita de Rosca de Natal.
Posso usar outro tipo de frutas secas na Rosca?
Sim, você pode usar outros tipos de frutas secas na Receita de Rosca de Natal.
Como faço para dar formato à Rosca?
Usando uma faca ou uma tábua de cortar, você pode dar forma à Receita de Rosca de Natal.