Receita de Rabanada para o Natal
- Manteiga para fritar o quanto baste
- Pão francês amanhecido a gosto cortado em fatias
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- Leite em pó, açúcar e canela a gosto
- 300 militros de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- Com delicadeza, comece batendo levemente os ovos em uma vasilha utilizando um fouet.
- Em seguida, adicione o leite condensado e a essência de baunilha, misturando tudo cuidadosamente até que estejam bem incorporados.
- Agora é hora de mergulhar as rodelas de pão nessa mistura saborosa.
- Certifique-se de deixar escorrer o excesso antes de colocá-las em uma travessa.
- Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e adicione as rodelas de pão.
- Deixe-as fritar até que fiquem douradas em ambos os lados, garantindo um sabor irresistível.
- Quando as rabanadas estiverem prontas, retire-as da frigideira e empane-as com leite em pó ou com uma mistura de açúcar e canela, conforme sua preferência.
- Essa etapa adicionará uma textura especial e um toque doce e aromático à receita.
- Agora, com as rabanadas prontas e deliciosamente empanadas, é hora de servi-las imediatamente.
- Prepare-se para desfrutar dessa maravilha natalina que certamente irá encantar a todos ao seu redor.
A Receita de Rabanada para o Natal é uma das receitas tradicionais mais saborosas para o final do ano, remontando à época dos romanos. Rabanadas são originais de toda a Europa Ocidental, sendo que o nome da receita é derivado do termo francês “pain perdu”, que significa “pão perdido”. Por ser uma receita nutritiva e nutritiva, as rabanadas têm sido servidas e comidas com prazer por gerações.
As rabanadas são ricas em nutrientes, trazendo inúmeros benefícios à saúde. As sementes de abóbora são fontes ricas em proteínas e gorduras saudáveis, que são necessárias para a energia e desempenho diários. Os ovos são grandes fontes de colina, que ajuda a suportar a saúde do cérebro, tratando vários problemas cognitivos. Em suma, esta receita é uma ótima opção para aqueles que querem aproveitar o Natal com saúde.
Explore os segredos desta irresistível Receita de Rabanada para o Natal, que equilibra o sabor e a saúde. Aqui no nosso site, você encontrará a receita completa, passo a passo, para que possa apreciar todo o sabor e os nutrientes que a Receita de Rabanada para o Natal oferece, e eternizar este momento em sua cozinha. Delicie-se com esta receita que sua família e amigos irão adorar!
Qual é a melhor forma de cortar o pão para fazer a Rabanada?
Se cortar com as mãos é a sua preferência, tente cortar fatias de meio centímetro de espessura e esquente-as antes de empanar.
Quanto tempo demora para preparar a Rabanada para o Natal?
De 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços de pão e da quantidade de rabanadas que você está preparando.
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Rabanada?
Pão de forma, ovos, leite, canela, açúcar e óleo para fritar.
Como preparo a Rabanada?
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a canela e o açúcar. Em outra tigela, coloque o óleo. Mergulhe os pedaços de pão na mistura de leite e depois frite-os no óleo quente.
Qual temperatura é ideal para fritar a Rabanada?
180°C é um valor seguro para se usar na fritura das Rabanadas.