Receita de Pão para o Natal

Receita de Pão para o Natal



10 Porções
Tempo: 1 h 50 min
Ingredientes:
  • Raspinhas de laranja (sem a parte branca) ou essência de laranja, de baunilha ou de panetone
  • Para o pão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 80g de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de suco natural de laranja em temperatura ambiente
  • Coco ralado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a cobertura
  • 80g de uvas-passas brancas
  • 80g de pepitas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou chocolate picadinho
  • 2 gemas de ovos
  • Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
  • Para o recheio
  • Açúcar de confeiteiro diluído em água (a gosto)
  • Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras e meia)

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Modo de Preparo:
  • Primeiro, vamos preparar a massa do pão de Natal.
  • Em uma bacia, comece adicionando o suco de laranja e o açúcar, misturando bem com um fouet até que se dissolvam por completo.
  • Em seguida, acrescente o fermento biológico seco e misture novamente.
  • Agregue as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet.
  • Adicione a segunda xícara de farinha e continue misturando.
  • Quando a massa começar a ficar pesada, adicione a meia xícara restante de farinha e comece a mexer com as mãos.
  • O ponto correto da massa é quando ela fica pesada e gruda nas mãos e na tigela.
  • Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  • Agora, vamos preparar o recheio para a massa.
  • Misture bem as uvas-passas brancas, as frutas cristalizadas e as pepitas de chocolate em uma tigela.
  • Você também pode utilizar gotas de chocolate ou chocolate picadinho.
  • Reserve o recheio.
  • Após o descanso da massa, misture o recheio na massa, amassando-a bem com as mãos.
  • Acrescente também as raspas de laranja.
  • Se preferir utilizar essência, adicione-a juntamente com os outros ingredientes no início da preparação.
  • Chegou a hora de moldar o pão.
  • Unte uma forma de pão com óleo e coloque a massa, apertando-a com as mãos para que ela se espalhe uniformemente na forma.
  • Leve a forma com a massa para um local abafado, como o forno ou o micro-ondas desligado, e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  • Isso pode levar cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
  • Após a massa ter dobrado de volume, pré-aqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura do forno para 200°C para que o pão fique dourado.
  • Se desejar, você pode fazer uma cobertura para o pão.
  • Misture açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água até obter uma consistência cremosa e despeje sobre o pão, salpicando com coco ralado.
  • Agora, é só servir e desfrutar do delicioso pão especial de Natal que você preparou!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão para o Natal é uma ótima opção para sua ceia, pois além de ser saborosa e saudável, ela possui diversos benefícios para sua saúde. A Receita é originária de diversos países e foi adaptada para o Natal, tornando-se parte integrante desta data tão especial.

Os ingredientes usados para preparar a Receita de Pão para o Natal são de origem natural e ricos em vitaminas e minerais. Os ingredientes são misturados com cura e carinho, então tudo fica ainda mais saboroso! Você também pode optar por incluir ingredientes saudáveis como nozes, sementes, frutas secas e pólen para dar aquele toque especial ao sabor do pão.

Além de saboroso, a Receita de Pão para o Natal também possui vários benefícios para sua saúde: os nutrientes presentes nestes pães são ótimos para manter a saúde do cérebro, sistema imunológico, osso e digestivo. Eatar apenas um pouco de pão de Natal na sua ceia já é suficiente para garantir que você tenha saúde e energia na época mais festiva do ano!

Não perca a chance de servir um delicioso Pão de Natal para que sua ceia seja ainda mais saborosa e saudável! Visite o nosso site para descobrir a Receita de Pão de Natal e também outras receitas saudáveis e saborosas para fazer o melhor Natal da sua vida!


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Dicas Adicionais:

Quais itens são necessários para fazer a receita de Pão para o Natal?

Farinha, levedura, açúcar, água, óleo, sal e outros temperos opcionais para sabor.

Posso substituir a farinha pela farinha de trigo?

Sim, a farinha de trigo é uma boa substituição para a farinha.

Como posso saber se o pão está pronto?

Toque a superfície do pão. Se estiver firme e assado por igual, está pronto.

Quantos minutos devem ser assados?

No forno convencional, cerca de 25 minutos a 350°F (177°C)

Qual temperatura deve ser usada?

350°F (177°C)




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Stefhany R.
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