Receita de Cassata para o Natal
- Bombons de sua preferência
- 3 claras de ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 32 bombons Bis escuros para a montagem (ou outros bombons de sua preferência)
- Alguns bombons esfarelados (para a finalização)
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Para o creme
- 500ml de leite integral
- Para a cassata/creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas de ovos peneiradas (para tirar a película)
- 200g de chocolate ao leite picado
- Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, fora do fogo, misture bem o leite condensado, as gemas (reserve as claras) e o chocolate 50%.
- Adicione o chocolate ao leite picado e o leite, ligue o fogo e mexa constantemente até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje esse delicioso creme em uma forma de fundo removível ou travessa e leve à geladeira enquanto prepara o creme branco.
- Após retirar o creme de chocolate da geladeira, espalhe os Bis por cima e cubra com o creme branco, garantindo uma camada uniforme.
- Coloque a cassata no congelador e deixe lá durante a noite, para que possa ficar bem firme e saborosa.
- No dia seguinte, caso tenha utilizado uma forma de fundo removível, retire o aro e use uma espátula para deixar as laterais bem alinhadas.
- Para um toque final, esfarele bombons e espalhe-os por cima da cassata.
- Agora, vamos preparar o creme branco.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos durante o processo.
- Assim que as claras atingirem o ponto desejado, adicione o creme de leite e misture bem.
- Reserve esse creme para utilizá-lo posteriormente.
- Aproveite e sirva-se dessa cassata de Natal maravilhosa!
Receita de Cassata para o Natal é um dos pratos de festa mais antigos e celebrados da Itália. Descendente do século 11, quando o Papa Gregório XVI o inaugurou, a Cassata é frequentemente servida durante a celebração de Natal e Ano Novo. É excelente opção para o jantar de Natal, especialmente para aqueles que querem encontrar uma saudável alternativa para as sobremesas comuns.
Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar o melhor dos ingredientes naturais para ter um sabor refrescante e incomparável. Esta receita de cassata para o Natal foi criada para satisfazer todos os gostos: é saudável, deliciosa, econômica e extremamente fácil de preparar.
O principal ingrediente desta receita são os frescos frutos frescos de baixo açúcar. Estes frutos não só fornecem sabor ao prato, mas também ajudam a manter a sua saúde, pois são ricos em nutrientes. O uso de queijos como ricota ou mascarpone ajuda a equilibrar o sabor doce dos frutos com o salgado dos outros ingredientes. Além disso, esta receita é aprovada por nutricionistas, como é livre de açúcares e glúten.
Esta Receita de Cassata para o Natal é perfeita para aqueles que desejam desfrutar de um bom jantar com família e amigos, sem afetar sua saúde. Não perca mais tempo e venha conhecer todos os detalhes desta maravilhosa receita, que certamente se tornará parte de suas festas de Natal a partir deste ano! Descubra em nosso site todos os ingredientes e a preparação desta incrível Receita de Cassata para o Natal! Não fique de fora desta!
Qual é o tempo de preparação para a Receita de Cassata para o Natal?
Aproximadamente 40 minutos.
Quais ingredientes são necessários para a Receita de Cassata para o Natal?
Coco ralado, manteiga, baunilha, farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, gelatina de limão e suco de limão.
A Receita de Cassata para o Natal é difícil de preparar?
Não, é um prato relativamente fácil de preparar.
É preciso assar a Receita de Cassata para o Natal?
Não, é um prato que não precisa ser assado.
Receita de Cassata para o Natal é saudável?
Sim, é uma ótima opção saudável, pois não contém glúten e é baixa em gordura.