Rabanada de Panetone
- ½ panetone ou chocotone cortado em fatias grossas
- 1 xícara de leite
- 3 ovos batidos
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de canela moída
- 6 colheres de sopa de manteiga
- Em um recipiente, misture o leite, o leite condensado e os ovos com um fouet ou um garfo.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga em fogo médio. Passe as fatias de panetone na mistura de leite e coloque na frigideira. Deixe dourar dos dois lados, virando com cuidado para não quebrar.
- Retire as fatias da frigideira e passe na mistura de açúcar e canela. Coloque em um prato ou travessa e sirva a seguir ou guarde na geladeira.
Rabanada de panetone é uma receita simples e fácil de fazer, que aproveita as sobras do tradicional bolo de Natal. É uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde, pois é nutritiva e saborosa. Além disso, a rabanada de panetone tem benefícios para a saúde, como fornecer energia, proteínas e fibras.
Essa receita é uma variação da rabanada tradicional, que é feita com pão amanhecido embebido em leite e ovos, frito e polvilhado com açúcar e canela.
A rabanada de panetone é uma receita que combina a textura macia e úmida do bolo com o sabor adocicado e aromático dos ingredientes, como frutas cristalizadas, uvas passas ou chocolate. É uma delícia que agrada a todos os paladares e pode ser servida quente ou fria, acompanhada de café, leite, suco ou chá.
Informações Nutricionais
Cada porção de rabanada de panetone tem aproximadamente 250 gramas. Veja as informações nutricionais principais para uma porção:
- Calorias: 520 kcal
- Carboidratos: 68 g
- Proteínas: 12 g
- Gorduras: 22 g
- Fibras: 3 g
- Cálcio: 150 mg
- Ferro: 2 mg
Quantidade da Receita
Essa receita rende cerca de 8 porções de rabanada de panetone, que podem servir até 8 pessoas. Você pode ajustar a quantidade de ingredientes conforme a sua preferência ou o tamanho do seu panetone.
Tempo da Receita
O tempo da receita é composto por:
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de fritura: 20 minutos
- Tempo de espera: nenhum
- Tempo total: 30 minutos
Receita em Vídeo
Canal: @Churrasqueadas
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Algumas dicas para fazer a rabanada de panetone com sucesso são:
- Escolha um panetone de boa qualidade, que seja macio e saboroso. Você pode usar o panetone tradicional, com frutas cristalizadas, ou o chocotone, com gotas de chocolate.
- Não corte as fatias de panetone muito finas, pois elas podem se desmanchar na hora de fritar. O ideal é que elas tenham cerca de 2 centímetros de espessura.
- Não deixe as fatias de panetone na mistura de leite por muito tempo, pois elas podem ficar encharcadas e pesadas. O ideal é que elas fiquem apenas alguns segundos, o suficiente para absorver um pouco do líquido.
- Frite as fatias de panetone em fogo médio, virando-as com cuidado para dourar dos dois lados. Não use muito óleo, pois elas podem ficar gordurosas. Você pode usar uma frigideira antiaderente ou untar uma frigideira comum com um pouco de manteiga.
- Polvilhe o açúcar e a canela sobre as fatias de panetone ainda quentes, para que eles grudem melhor. Você pode usar mais ou menos açúcar e canela conforme o seu gosto.