Perú com Molho Balsâmico



Perú com Molho Balsâmico
10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 perú inteiro limpo (cerca de 4 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel

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Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande com um pouco de óleo ou manteiga. Lave bem o perú e seque-o com papel toalha. Tempere-o por dentro e por fora com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.
  • Coloque os ramos de alecrim dentro da cavidade do perú e amarre as coxas com um barbante culinário.
  • Coloque o perú na assadeira e besunte-o com metade da manteiga. Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando-o com o caldo que se forma na assadeira a cada 30 minutos.
  • Em uma panela pequena, misture o vinho branco, o vinagre balsâmico, o mel e o restante do alho picado. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade e ficar com uma consistência levemente espessa. Retire do fogo e reserve.
  • Após 3 horas de forno, retire o papel-alumínio do perú e pincele-o com o restante da manteiga. Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 20 minutos, ou até que a pele fique bem dourada e crocante.
  • Retire o perú do forno e transfira-o para uma travessa. Regue-o com o molho balsâmico e decore com mais ramos de alecrim, se desejar. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Perú com Molho Balsâmico

O perú com molho balsâmico é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suculento da carne branca com o toque agridoce do vinagre aromatizado. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como o Natal ou o Ano Novo, ou mesmo em um almoço ou jantar do dia a dia.

Essa receita é indicada para quem gosta de pratos saborosos e saudáveis, pois o perú é uma fonte de proteína magra e o molho balsâmico tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, o molho balsâmico realça a textura macia e úmida do perú, que fica assado por dentro e dourado por fora.

Você pode encontrar essa receita em diversos sites de culinária, mas aqui vamos te ensinar como fazer perú com molho balsâmico de um jeito simples e prático, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

Informações Nutricionais

Cada porção dessa receita (cerca de 400 g) contém as seguintes informações nutricionais:

  • Calorias: 612 kcal
  • Carboidratos: 11 g
  • Proteínas: 67 g
  • Gorduras: 31 g
  • Sódio: 1010 mg
  • Colesterol: 216 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 10 porções, sendo ideal para servir uma família grande ou um grupo de amigos.

Tempo da Receita

O tempo total para fazer essa receita é de aproximadamente 4 horas e 20 minutos, sendo dividido em:

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 4 horas
  • Tempo de finalização: 10 minutos


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para que o seu perú com molho balsâmico fique perfeito, siga essas dicas:

  • Escolha um perú de boa qualidade, preferencialmente orgânico ou caipira, que tenha uma carne mais saborosa e saudável.
  • Não deixe de furar o perú com um garfo antes de temperá-lo, pois isso ajuda a absorver melhor o sabor do molho e a deixar a carne mais macia.
  • Regue o perú com o caldo da assadeira a cada 30 minutos, para evitar que ele resseque e fique duro.
  • Não asse o perú em temperatura muito alta, pois isso pode queimar a pele e deixar a carne crua por dentro. O ideal é assar em temperatura média (180°C) por cerca de 3 horas e depois aumentar para alta (220°C) por mais 20 minutos, para dourar a pele.
  • Deixe o perú descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-lo, para que os sucos se distribuam pela carne e ela fique mais suculenta.
  • Sirva o perú com o molho balsâmico à parte, para que cada um possa se servir da quantidade que preferir. Você também pode acompanhar o perú com arroz branco, farofa, salada verde ou legumes assados.



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Stefhany R.

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