Pernil Assado no Forno
12 Porções
Tempo: 3 h 10 min
Ingredientes:
- 1 pernil de porco (cerca de 3 kg)
- 2 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
- 1 xícara de água
- 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Folhas de salsa para decorar
Publicidade
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, água, maçãs e louro. Coloque o pernil em uma assadeira e despeje a mistura de temperos por cima, regue com o vinho branco e o azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe ficar por 2 horas marinando. Leve ao forno por preaquecido em 200°C e deixe assando aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até o pernil ficar dourado. Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva ainda quente.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
A melhor época do ano está chegando, o Natal. Com isso em mente, aprender a fazer pernil assado no forno é fundamental.
Se você vai receber sua família ou amigos, aprender a fazer pernil assado no forno deve ser uma de suas prioridades.
De fato, o pernil é um dos pratos principais da ceia de Natal. Portanto, a grande maioria das pessoas cria uma certa expectativa em torno desse prato.
Portanto, ao longo desse artigo, você aprenderá mais sobre como fazer pernil assado no forno. Acompanhe para saber mais!
Veja também: Rabanada Natalina
Publicidade
Publicidade
Compartilhe: