Peito de Peru Assado com Molho de Damasco
- 1 peito de peru sem pele e sem osso (cerca de 2 kg)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- Molho de damasco
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) do caldo da assadeira do peru assado
- Aqueça o forno a 180°C. Tempere o peito do peru com o sal, pique o bacon, o alecrim e o manjericão. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque o peito de peru em uma assadeira e banhe com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando às vezes com o tempero. Se secar o caldo, acrescente um pouco de água.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar, transfira o peru para uma travessa e reserve. Coe o caldo que ficou na assadeira e reserve uma xícara (chá) para fazer o molho.
- Em uma panela, misture a geleia de damasco, o vinagre e o caldo reservado. Leve ao fogo médio, mexendo até a geleia se dissolver, deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar levemente.
- Fatie o peito de peru e regue com um pouco do molho, sirva acompanhado do molho restante à parte. Você pode decorar com ramos de alecrim e damascos secos, se desejar.
Você já experimentou peito de peru assado com molho de damasco? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a sua família e os seus convidados. O peito de peru é uma carne magra, rica em proteínas e com baixo teor de gordura. O molho de damasco traz um toque agridoce e aromático, que combina perfeitamente com o sabor suave do peru.
Além de ser uma ótima opção para as festas de fim de ano, essa receita também pode ser feita em qualquer ocasião especial, como um almoço de domingo ou um jantar romântico. Quer saber como fazer peito de peru assado com molho de damasco? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Informações Nutricionais
- Calorias: 588 kcal
- Carboidratos: 19,18 g
- Proteínas: 13,12 g
- Gorduras Totais: 11,68 g
- Sódio: 428 mg
Quantidade da Receita
Como mencionado acima, essa receita rende 8 porções de aproximadamente 250 g cada. Você pode ajustar a quantidade de ingredientes proporcionalmente se quiser fazer mais ou menos porções.
Tempo da Receita
O tempo total para fazer essa receita é de cerca de 1 hora e 40 minutos, dividido em:
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 1 hora e 30 minutos
- Tempo de espera: nenhum
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Algumas dicas para fazer essa receita com sucesso são:
- Escolha um peito de peru de boa qualidade, sem pele e sem osso, e que caiba na sua assadeira.
- Não exagere no sal, pois o bacon e o vinagre já são salgados.
- Pique bem o bacon, o alecrim e o manjericão para que o tempero fique bem distribuído.
- Regue o peru com o tempero várias vezes durante o cozimento para que ele fique úmido e saboroso.
- Deixe o peru dourar bem no final para que ele fique com uma casquinha crocante.
- Coe bem o caldo da assadeira antes de fazer o molho, para retirar os pedaços de bacon e ervas.
- Se quiser um molho mais espesso, dissolva uma colher (chá) de amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.